হোম / রেসিপি / ডাল শূটকি

Photo of Dal shutki by Sharmila Dalal at BetterButter
707
0
0.0(0)
0

ডাল শূটকি

Mar-31-2019
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল শূটকি রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই মুখরোচক ঝাল ঝাল এবং চটপটা হবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পিশ করা লোটে শুটকি মাছ 1 কাপ
  2. ছোলার ডাল 50 গ্রাম
  3. মটর ডাল 50 গ্রাম
  4. নুন স্বাদমতো
  5. কাঁচা লঙ্কা চারটি
  6. বুড়ো লঙ্কা 3 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  9. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  10. একটি বড় পেঁয়াজ কুচি করা
  11. রসুন কুচি হাফ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. শুটকি মাছ একটু গরম জলে ধুয়ে নিতে হবে
  2. ছোলার ডাল মটর ডাল সামান্য ভেজে নিতে হবে
  3. ওকারে পরিমাণমতো জল দিয়ে শুটকি মাছ দুই রকমের ডাল নুন হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. তিন থেকে চারটি সিটি দিলেই হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি রসুন কুচি ভাজতে হবে।
  5. সেদ্ধ করা মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে।
  6. হাতা দিয়ে ভাল করে ডলে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. শুকনো শুকনো হলে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার