হোম / রেসিপি / চাল দিয়ে বাঁধাকপি

Photo of Chal diye Badhakopi by Paramita Chatterjee at BetterButter
682
1
0.0(0)
0

চাল দিয়ে বাঁধাকপি

Mar-31-2019
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল দিয়ে বাঁধাকপি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব প্রাচীন আর জনপ্রিয় এই রান্নাটি,এটি কবিগুরু রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের বাড়ীতে খুব হতো।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাঁধাকপি ১টি ছোটো
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. গোবিন্দভোগ চাল১/২কাপ
  4. টম্যাটো কুঁচি ১কাপ
  5. জিরে গুঁড়ো ২টেবিল চামচ
  6. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  8. আদা বাটা ১+১/২ টেবিল চামচ
  9. চিনি ১টেবিল চামচ
  10. কিসমিস ২০গ্রাম
  11. ঘি ১টেবিল চামচ
  12. শাহী গরম মশলার গুঁড়ো ১/২টেবিল চামচ
  13. সর্ষে তেল ৪টেবিল চামচ
  14. ফোরণ এর জন্য-
  15. তেজপাতা ২টি
  16. গোটা জিরে ১/২টেবিল চামচ
  17. ছোটো এলাচ ৪টি
  18. লবঙ্গ ৩টি
  19. দারচিনি ১/২

নির্দেশাবলী

  1. এই রান্নাটা করার জন্য যা যা লাগবে সব একসাথে গুছিয়ে নিলাম।
  2. বাঁধাকপি কুঁচি করে কেটে নুন আর পরিমান মতো জল দিয়ে ভাপিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।চালও ধুয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,আদা বাটা,নুন ২টেবিল চামচ জল দিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন আর হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে।
  5. তারমধ্যে আলু ডুমো করে কেটে তুলে রাখতে হবে।
  6. তারপর শুকনো করে রাখা চাল দিয়ে ভাজতে হবে।চালও তুলে রাখতে হবে।
  7. আবার কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা,জিরে ফোরণ দিয়ে ৫সেকেন্ড নাড়তে হবে।
  8. গরম মশলার সুন্দর গন্ধ বেরোলে টম্যাটো কুঁচি দিয়ে কষতে হবে,সাথে বাটিতে তৈরি করা পেস্ট টা দিয়ে আরো কিছুক্ষন কষতে হবে।
  9. তেল আর মশলা আলাদা হলে ভাজা আলু আর কিসমিস দিতে হবে,আবার খানিক্ষণ কষতে হবে।
  10. তারপর ভাজা চাল দিয়ে আবার কিছুক্ষন কষতে হবে।
  11. একটু বাদে সেধ্য করে রাখা বাঁধাকপি আর চিনি দিয়ে দিতে হবে।জল দেয়ার একদম দরকার নেই,বাঁধাকপির থেকেই জল বেরোবে,তাও যদি দরকার হয় অল্প জলের ছিটে দেয়া যেতে পারে।ঢাকা দিয়ে সেধ্য হতে দেবো ১৩মিনিট।
  12. ১৩মিনিট বাদে একদম সেধ্য হয়ে গেলে শাহী গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে একটু থেতলে দিতে হবে তরকারিটা।
  13. তৈরি চাল দিয়ে বাঁধাকপি এর এক অভিনবো নিরামিষ রান্না।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার