হোম / রেসিপি / চটপটা ড্রাই মশালা আলু

Photo of Chotpota dry masala alu by Sharmila Dalal at BetterButter
15
0
0.0(0)
0

চটপটা ড্রাই মশালা আলু

Mar-31-2019
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটপটা ড্রাই মশালা আলু রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই ভালো এবং শুধু শুধু খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সিদ্ধ করে পিস পিস করা আলু 2 কাপ
  2. নুন স্বাদমতো
  3. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  4. লঙ্কাগুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  9. টমেটো বাটা 1 টেবিল চামচ
  10. ভাজা জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  11. ভাজা ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  13. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে আলু গুলো নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. আদা বাটা, রসুন বাটা ও টমেটো বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  3. হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে আলু গুলো দিতে হবে। নুন দিতে হবে।
  4. একদম শুকিয়ে নিয়ে ভাজা জিরে গুঁড়ো ও ভাজা ধনেগুঁড়ো মেশাতে হবে।
  5. ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার