হোম / রেসিপি / চিকেন ইন বৃঞ্জাল কাবাব

Photo of Chicken in brinjal kebab by paramita Dutta at BetterButter
10
0
0.0(0)
0

চিকেন ইন বৃঞ্জাল কাবাব

Mar-31-2019
paramita Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ইন বৃঞ্জাল কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

যারা বেগুন খেতে একদম পছন্দ করে না তাদেরকে বেগুন খাওয়ানোর সব থেকে সহজ উপায় হল এই কাবাব ।এটা খেতে সত্যিই অসাধারণ হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেগুন একটা
  2. চিকেন ছোট ছোট টুকরো তে কাটা 150 গ্রাম
  3. পেঁয়াজ একটা
  4. টমাটো একটা
  5. লাল আঙ্গুর কয়েকটা
  6. লেবুর রস হাফ চামচ
  7. গরম মসলা পাউডার হাফ চামচ
  8. লাল মির্চ পাউডার হাফ চামচ
  9. আদা রসুন পেস্ট হাফ চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. রিফাইন ওয়েল দু'চামচ
  12. জিরা পাউডার হাফ চামচ
  13. টুথপিক কয়েকটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন গোল গোল করে কেটে ধুয়ে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. পেঁয়াজ আর টমেটো বড় বড় টুকরো করে কেটে নিতে হবে
  3. চিকেন ধুয়ে নিয়ে তাতে আদা-রসুন পেস্ট, নুন, জিরা পাউডার, গরম মসলা পাউডার ,লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে
  4. তারপর প্যান গরম করে তাতে 1চামচতেল দিয়ে গরম করে বেগুন পিস গুলো দিতে হবে
  5. তারপর বেগুনের উপর গরম মসলা গুঁড়ো আর লঙ্কার গুঁড়ো ছড়িয়ে বেগুন গুলো উল্টে দিতে হবে
  6. আবার উল্টো দিকে ও গরম মসলা গুঁড়ো আর লঙ্কার গুঁড়ো ছাড়িয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  7. বেগুন নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  8. তারপর বেগুনের মধ্যে চিকেনের টুকরো দিয়ে বেগুন রোল করে টুথপিক লাগিয়ে দিতে হবে
  9. তারপর ওই টুথপিকেটেই টমেটো, পিঁয়াজ আর লাল আঙ্গুর গেঁথে রেডি করে নিতে হবে
  10. তারপর আবার প্যানে তেল গরম করে রেডি করা টুথপিক গুলো দিয়ে উপর থেকে লেবুর রস ছাড়িয়ে ভেজে নিতে হবে ভালো করে এপিঠ ওপিঠ করে
  11. চিকেন ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে কাবাব রেডি হয়ে গেলে স্যালাড আর গ্রীন চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার