হোম / রেসিপি / এগ কেজরিওয়াল

Photo of EGG kejriwal by Kamalika Bhowmik at BetterButter
508
0
0.0(0)
0

এগ কেজরিওয়াল

Mar-31-2019
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ কেজরিওয়াল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব সুস্বাদু রেসিপি এবং খুব চটজলদি বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম 2টি
  2. সাদা তেল 5 চা চামচ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. পেঁয়াজ কুচি 1/2কাপ
  5. রসুন কুচি 3চা চামচ
  6. কেপসিকাম কুচি 1কাপ(হলুদ,লাল ও সবুজ মিলিয়ে)
  7. মিক্স হার্বস 1চা চামচ
  8. বান রুটি 2টো(মাঝখান থেকে অর্ধেক করে কাটা)
  9. বাটার 3টেবিল চামচ
  10. চীজ 4 টি স্লাইস
  11. চিলি ফ্লেক্স 1চা চামচ
  12. অরিগানো 1/2চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি প্যান গরম করে তাতে 1চা চামচ তেল দিয়ে দিলাম
  2. তেল ভালো করে গরম হয়ে গেলে তাতে একটি ডিম খুব আস্তে করে ভেঙে দিলাম।খেয়াল রাখতে হবে যাতে ডিমের কুসুম ভেঙে না যায়
  3. এবার তার মধ্যে স্বাদ মতো নুন ও 1/2চা চামচ মিক্স হার্বস দিয়ে 2মিনিট ঢেকে নামিয়ে নিতে হবে
  4. এবার আবার একই প্যানে 1 চা চামচ সাদা তেল দিয়ে চরম করে নিয়ে একই ভাবে আরেকটি ডিমের পোচ তৈরি করে নিতে হবে
  5. এবার প্যানে 1টেবিল চামচ বাটার দিয়ে 2টো করে বান রুটি (2টো পীঠই) সেকে নিতে হবে।2টো বান সেকা হয়ে গেলে আবার প্যানে 1টেবিল চামচ বাটার দিয়ে আবার 2টো বান সেকে নিতে হবে
  6. এবার সেই একই প্যানে 3চা চামচ সাদা তেল গরম করে নিতে হবে
  7. সাদা তেল ভালোভাবে গরম হইয়ে গেলে তাতে রসুন কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  8. রসুন কুচির রং পরিবর্তন হলে তাতে কুচি করে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে আবারো অল্প ভেজে নিতে হবে
  9. এবার তাতে একে একে হলুদ,সবুজ ও লাল কেপসিকাম কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে চারিয়ে নিতে হবে
  10. এবার তাতে স্বাদ মতো নুন,অরিগেনো, চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ভালো করে ভেজে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  11. এবার একটি প্যানে আবার 1 টেবিল চামচ বাটার নিয়ে তার মধ্যে সেকে রাখা বানের একটি অংশ প্যানে বসিয়ে দিতে হবে
  12. এবার সেই বানের ওপর তৈরি করে রাখা কেপসিকামের ভাজা টা দিয়ে দিতে হবে
  13. তারপর তার ওপর দিয়ে 1টা চিজের স্লাইস দিয়ে দিতে হবে
  14. চিজের স্লাইস এর ওপর আবার একটু ভাজা দিয়ে দেব
  15. এবার তার ওপর আবার একটি চিজের স্লাইস দিয়ে ঢেকে 2মিনিয় রান্না করবো যাতে চীজ অল্প গলা গলা হয়ে যায়।
  16. এবার তার ওপর ডিমের পোচ দিয়ে ওপর দিয়ে আরেকটি বান দিয়ে দিতে হবে
  17. নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করা। এই সুস্বাদু ডিশ টি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার