গুজিয়া টার্ট | GUJIYA tart Recipe in Bengali

দ্বারা Kamalika Bhowmik  |  31st Mar 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of GUJIYA tart by Kamalika Bhowmik at BetterButter
গুজিয়া টার্টby Kamalika Bhowmik
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

গুজিয়া টার্ট recipeগুজিয়া টার্ট recipe

গুজিয়া টার্ট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make GUJIYA tart Recipe in Bengali )

  • ময়দা 1 কাপ
  • গুঁড়ো চিনি 2 টেবিল চামচ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণ মতো ময়দার ডো তৈরি করার জন্য
  • ঘি 1 টেবিল চামচ + 1 টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম কুচি 4 টেবিল চামচ
  • আমন্ড বাদাম কুচি 4 টেবিল চামচ
  • পিস্তা বাদাম কুচি 4 টেবিল চামচ
  • খেজুর কুচি 4 টেবিল চামচ
  • গ্রেটেড হওয়া 1/2 কাপ
  • ডেসিকেটর কোকোনাট 1/4 কাপ

গুজিয়া টার্ট | How to make GUJIYA tart Recipe in Bengali

  1. এই গুজিয়া টার্ট বানানোর জন্য প্রথমে ময়দা দিয়ে একটি শক্ত ডো বানিয়ে নিতে হবে
  2. প্রথমেই একটি মিক্সিং বলে এক কাপ ময়দা,গুঁড়ো চিনি 2 টেবিল চামচ,ঘি 2 টেবিল চামচ নিয়ে ভালোভাবে সবকিছু মিশিয়ে নিতে হবে
  3. এরপর ঠান্ডা জল অল্প অল্প করে দিয়ে একটি শক্ত ডো তৈরি করতে হবে
  4. এই ডো টি অনেকটা সিঙ্গারা ডো এর মতো শক্ত হবে
  5. এবার একটি সমতল জায়গায় শুকনো ময়দা ছড়িয়ে ডোটিকে গোল রুটির মতো করে বেলে নিতে হবে।টার্ট মোল্ড এর আকার যেরকম হবে ডো টি ঠিক সেই ভাবে বলতে হবে।
  6. এবার বেলে নেওয়া বড় রুটি টিকে একটি বেলন চাকির সাহায্যে পেঁচিয়ে নিতে হবে
  7. আমি এখানে এই ধরণের টার্ট মোল্ড ব্যবহার করেছি যেটি সহজেই ডিমোল্ড করা যায়
  8. তারপর টার্ট মোল্ড এর ওপর খুব আস্তে করে বিছিয়ে নিতে হবে
  9. হাত দিয়ে ভালো করে চেপে চেপে বসাতে হবে।এক্সট্রা ডো টি কেটে বাদ দিয়ে দিতে হবে
  10. এরপর একটি প্যান গরম করে তাতে 2 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে দিলাম
  11. এবার তার মধ্যে একে একে কাজুবাদাম কুচি,পেস্তাবাদাম কুচি,আলমন্ড বাদাম কুচি দিয়ে 1 থেকে 2 মিনিট ভেজে নেব
  12. তারপর একই প্যানে 1 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে এক মিনিট খেজুর কুচি ভেজে কাজু,আমন্ড, পেস্তা ভেজে রাখা বাটিতে ঢেলে নিতে হবে
  13. আবার একই ভাবে একই প্যানে 1/2টেবিল চামচ ঘি গরম করে ডেসিকেটেড কোকোনাট 1মিনিট ভেজে নিতে তুলে নিতে হবে
  14. এবার একই প্যানে 1/2 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে গরম করে গ্যাস বন্ধ করে গ্রেট করা খোয়া দিয়ে কোয়েল সেকেন্ড নাড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে খোয়া যেন কোনো ভাবেই গোলে না যায়
  15. এরপর একটি কড়াইতে স্ট্যান্ড বসিয়ে হাই ফ্লেমে 5মিনিট প্রি হিট করে নিতে হবে
  16. এবার এই সব কিছু ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে তৈরি করে রাখা টার্ট মোল্ড এর ওপর ঢেলে খুব ভালো করে চেপে চেপে ছড়িয়ে নিতে হবে
  17. এরপর প্রি হিট করা কড়াইতে টার্ট মোল্ড বসিয়ে মিডিয়াম থেকে হাই ফ্লেমে 12 থেকে 15মিনিট বেক করে নিলেই তৈরি এই ফিউশন রেসিপিটি।
  18. গরম গরম খেতে বেশ ভালো লাগে।চাইলে ঠান্ডা করেও খাওয়া যায়

আমার টিপস্

এই ডিশটি ওভেনেও বেক করা যাবে।তার জন্য 180℃ 10-15মিনিট বেক করতে হবে।

Reviews for GUJIYA tart Recipe in Bengali (0)