BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / গুজিয়া টার্ট

Photo of GUJIYA tart by Kamalika Bhowmik at BetterButter
0
0
0(0)
0

গুজিয়া টার্ট

Mar-31-2019
Kamalika Bhowmik
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুজিয়া টার্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি চিরাচরিত ভুজিয়া রেসিপি থেকে একটু নতুনত্ব।এখানে আমি গুজিয়ার পুর একটি টার্ট এর মধ্যে দিয়ে পরিবেশন করেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • बेकिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. গুঁড়ো চিনি 2 টেবিল চামচ
  3. ঘি 2 টেবিল চামচ
  4. জল পরিমাণ মতো ময়দার ডো তৈরি করার জন্য
  5. ঘি 1 টেবিল চামচ + 1 টেবিল চামচ
  6. কাজু বাদাম কুচি 4 টেবিল চামচ
  7. আমন্ড বাদাম কুচি 4 টেবিল চামচ
  8. পিস্তা বাদাম কুচি 4 টেবিল চামচ
  9. খেজুর কুচি 4 টেবিল চামচ
  10. গ্রেটেড হওয়া 1/2 কাপ
  11. ডেসিকেটর কোকোনাট 1/4 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. এই গুজিয়া টার্ট বানানোর জন্য প্রথমে ময়দা দিয়ে একটি শক্ত ডো বানিয়ে নিতে হবে
  2. প্রথমেই একটি মিক্সিং বলে এক কাপ ময়দা,গুঁড়ো চিনি 2 টেবিল চামচ,ঘি 2 টেবিল চামচ নিয়ে ভালোভাবে সবকিছু মিশিয়ে নিতে হবে
  3. এরপর ঠান্ডা জল অল্প অল্প করে দিয়ে একটি শক্ত ডো তৈরি করতে হবে
  4. এই ডো টি অনেকটা সিঙ্গারা ডো এর মতো শক্ত হবে
  5. এবার একটি সমতল জায়গায় শুকনো ময়দা ছড়িয়ে ডোটিকে গোল রুটির মতো করে বেলে নিতে হবে।টার্ট মোল্ড এর আকার যেরকম হবে ডো টি ঠিক সেই ভাবে বলতে হবে।
  6. এবার বেলে নেওয়া বড় রুটি টিকে একটি বেলন চাকির সাহায্যে পেঁচিয়ে নিতে হবে
  7. আমি এখানে এই ধরণের টার্ট মোল্ড ব্যবহার করেছি যেটি সহজেই ডিমোল্ড করা যায়
  8. তারপর টার্ট মোল্ড এর ওপর খুব আস্তে করে বিছিয়ে নিতে হবে
  9. হাত দিয়ে ভালো করে চেপে চেপে বসাতে হবে।এক্সট্রা ডো টি কেটে বাদ দিয়ে দিতে হবে
  10. এরপর একটি প্যান গরম করে তাতে 2 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে দিলাম
  11. এবার তার মধ্যে একে একে কাজুবাদাম কুচি,পেস্তাবাদাম কুচি,আলমন্ড বাদাম কুচি দিয়ে 1 থেকে 2 মিনিট ভেজে নেব
  12. তারপর একই প্যানে 1 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে এক মিনিট খেজুর কুচি ভেজে কাজু,আমন্ড, পেস্তা ভেজে রাখা বাটিতে ঢেলে নিতে হবে
  13. আবার একই ভাবে একই প্যানে 1/2টেবিল চামচ ঘি গরম করে ডেসিকেটেড কোকোনাট 1মিনিট ভেজে নিতে তুলে নিতে হবে
  14. এবার একই প্যানে 1/2 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে গরম করে গ্যাস বন্ধ করে গ্রেট করা খোয়া দিয়ে কোয়েল সেকেন্ড নাড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে খোয়া যেন কোনো ভাবেই গোলে না যায়
  15. এরপর একটি কড়াইতে স্ট্যান্ড বসিয়ে হাই ফ্লেমে 5মিনিট প্রি হিট করে নিতে হবে
  16. এবার এই সব কিছু ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে তৈরি করে রাখা টার্ট মোল্ড এর ওপর ঢেলে খুব ভালো করে চেপে চেপে ছড়িয়ে নিতে হবে
  17. এরপর প্রি হিট করা কড়াইতে টার্ট মোল্ড বসিয়ে মিডিয়াম থেকে হাই ফ্লেমে 12 থেকে 15মিনিট বেক করে নিলেই তৈরি এই ফিউশন রেসিপিটি।
  18. গরম গরম খেতে বেশ ভালো লাগে।চাইলে ঠান্ডা করেও খাওয়া যায়

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার