হোম / রেসিপি / পোস্ত-কাজু বাটায় বাটামাছ

Photo of Labeo Bata in poppy cashews paste by Sarbani Das at BetterButter
429
0
0.0(0)
0

পোস্ত-কাজু বাটায় বাটামাছ

Apr-08-2019
Sarbani Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোস্ত-কাজু বাটায় বাটামাছ রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য খুবই সুস্বাদু রেসিপি এটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বাটা মাছ-৪০০গ্রাম
  2. কাজুবাদাম-২০গ্রাম
  3. কিসমিস-১৫গ্রাম
  4. পোস্ত-২০গ্রাম
  5. চারমগজ-১০গ্রাম
  6. কালোজিরে
  7. হলুদ
  8. নুন
  9. সরষের তেল
  10. কাঁচালঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলো ভালোভাবে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে কালোজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে।আর দিতে হবে আগে থেকে একসঙ্গে বেটে রাখা কাজুবাদাম,কিসমিস,পোস্ত,চারমগজ ও কাঁচালঙ্কা।মিশ্রণ দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে।
  4. এরপর এরমধ্যে দিতে হবে জলে গুলে রাখা শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো আর হলুদ গুঁড়ো।দেওয়ার পর মশলা ভালোমতো কষাতে হবে আর দিতে হবে স্বাদমতো নুন।
  5. মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে এলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে।
  6. ঝোল ফুটতে শুরু করলে এরমধ্যে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে।৫মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে।
  7. ৫মিনিট পর ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম পোস্ত-কাজু বাটায় বাটামাছ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার