হোম / রেসিপি / ঝুরি আলুভাজা

Photo of Bengali Potato Julienne fry by Sarbani Das at BetterButter
33
0
0.0(0)
0

ঝুরি আলুভাজা

Apr-10-2019
Sarbani Das
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝুরি আলুভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি কমবেশি সকলেরই খুব পছন্দের।সাধারণত অনুষ্ঠান বাড়িতে এই আলুভাজা পরিবেশন করা হয়। তবে খুব সহজেই বাড়িতে বানানো যাবে ঝুরি আলুভাজা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. আলু-৫০০গ্রাম
  2. সাদাতেল-প্র‍য়োজন মতো
  3. কারিপাতা
  4. বাদাম
  5. বিটনুন-স্বাদমতো
  6. চাটমশলা
  7. শুকনো লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর আলুগুলো একটা গ্রেটারের সাহায্যে গ্রেট করে নিতে হবে।আলু ঘষা যাবে না।শুধু নিচের দিকে টানতে হবে।তাহলে একদম ঝিরিঝিরি ভাবে আলু কাটা হবে।
  3. সব আলু গ্রেট করা হয়ে গেলে ভালোভাবে ধুতে হবে।১২-১৪বার ধোয়ার পর পরিষ্কার সাদা জল বেরোলে বুঝতে হবে আলু ধোয়া হয়ে গেছে।
  4. এবার একটা সুতির কাপড়ের ওপর জলঝরানো আলু বিছিয়ে দিয়ে পাখার হাওয়ার রাখতে হবে ১ঘন্টার জন্য।তাহলেই আলুগুলো একদম শুকনো হয়ে যাবে।
  5. এবার কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে বাদাম,তারপর কারিপাতা,তারপর শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  6. এবার গরম তেলে অল্প অল্প করে আলু দিয়ে ভাজতে হবে।তেলের মধ্যে আলু দিয়েই ছান্তা দিয়ে নাড়তে হবে নাহলে আলুগুলো একে অপরের গায়ে জড়িয়ে যাবে।এভাবে সব আলুগুলো ভেজে নিতে হবে।
  7. এবার ভাজা আলুর মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা বাদাম, কারিপাতা ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে মিশিয়ে ওপর থেকে বিটনুন আর চাটমশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ঝুরি আলুভাজা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার