BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / প্রন বলস্ ইন হোয়াইট সস

Photo of Prawn Balls in White Sauce by Swagata Banerjee at BetterButter
36
0
0(0)
0

প্রন বলস্ ইন হোয়াইট সস

May-13-2019
Swagata Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রন বলস্ ইন হোয়াইট সস রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু হোয়াইট সসে ডোবানো অতুলনীয় স্বাদের এই চিংড়ির বলগুলো যে যেকোনো সাধারণ আয়োজনকে অসাধারন করে তুলবে এ বিষয়ে কোনো সন্দেহ নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. লেজ বাদ দিয়ে খোসা ছাড়ানো বাগদা চিংড়ি -
  2. পেঁয়াজ কুচি - ১ টেবিল চামচ
  3. গার্লিক বাটার - ২ টেবিল চামচ
  4. অরিগ্যানো - ১.৫ চা চামচ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো - ২ চা চামচ
  6. গ্ৰেট করা মোজারেলা চিজ - ২ টেবিল চামচ
  7. কর্ণফ্লাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  8. ডিমের সাদা অংশ - ১ টা ডিমের থেকে নেওয়া
  9. চিলি ফ্লেক্স - ১ চা চামচ
  10. ময়দা - ১/২ টেবিল চামচ
  11. দুধ - ১/২ কাপ
  12. ফ্রেশ ক্রিম - ১ টেবিল চামচ
  13. কুচোনো ব্রকলি - ১/৩ কাপ
  14. ডাইস করে কাটা পেঁয়াজ - ১ টা মাঝারি সাইজের
  15. সাদাতেল - ২ টেবিল চামচ
  16. নুন - স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি গুলো মিক্সিতে পেস্ট করে নিলাম।
  2. এবার এই পেস্টের মধ্যে একে একে পেঁয়াজ কুচি, ১/২ টেবিল চামচ গার্লিক বাটার, ১/২ চা চামচ অরিগ্যানো, ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স, ১ টেবিল চামচ মোজারেলা চিজ, কর্ণফ্লাওয়ার, ডিমের সাদা অংশ ও পরিমাণ মতো নুন মিশিয়ে ভালোভাবে মেখে নিলাম।
  3. এবার এই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিলাম।
  4. এবার একটা প্যানে ১.৫ টেবিল চামচ সাদাতেল গরম করে বল গুলো হালকা বাদামী করে ভেজে তুলে নিলাম।
  5. এবার ব্রকলি গুলো নুন মেশানো গরম জলে হালকা ভাপিয়ে নিলাম।
  6. তারপর জলটা ফেলে দিয়ে ব্রকলিগুলো ঠাণ্ডা জলে ধুয়ে রাখলাম।
  7. এবার একটা প্যানে ১/২ টেবিল চামচ সাদাতেল গরম করে ব্রকলি ও ডাইস করে কাটা পেঁয়াজ গুলো দিয়ে ৩-৪ মিনিট শ্যালো ফ্রাই করে নিলাম।
  8. এবার এগুলো তুলে নিয়ে সরিয়ে রাখলাম।
  9. এবার একটা সসপ্যানে বাকি গার্লিক বাটারটা গরম করে তাতে ময়দাটা দিয়ে লালচে করে ভেজে নিলাম।
  10. এবার এই ভাজা ময়দার মধ্যে দুধটা ধীরে ধীরে ঢালতে লাগলাম ও ক্রমাগত নাড়তে লাগলাম যাতে ময়দা দলা না পাকিয়ে যায়।
  11. দুধের সাথে ময়দা ভালোভাবে মিশে সসটা বেশ ঘন হয়ে এলে বাকি চিজটা দিয়ে মিশিয়ে নিলাম।
  12. এবার এতে পরিমাণ মতো নুন ও বাকি গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিলাম।
  13. এবার ভাজা চিংড়ির বল, ব্রকলি ও পেঁয়াজ গুলো দিয়ে মিশিয়ে নিলাম।
  14. সবশেষে ফ্রেশ ক্রিম, বাকি অরিগ্যানো ও বাকি চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে মিশিয়ে নিলাম।
  15. এবার এটা পরিবেশন করার জন্য একদম তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার