হোম / রেসিপি / মিটলেস বোলোনিজ বাটার রাইস

Photo of Meatless Bolognese Butter Rice by Swagata Banerjee at BetterButter
10
0
0.0(0)
0

মিটলেস বোলোনিজ বাটার রাইস

May-13-2019
Swagata Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিটলেস বোলোনিজ বাটার রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

বোলোনিজ পাস্তার নাম আমরা অনেকেই শুনেছি। কিন্তু, সেই রান্নাটাতে বেশ গুরুত্বপূর্ণ কিছু উপাদান যোগ বিয়োগ করে এই চুড়ান্ত সুস্বাদু একটি পদের আবির্ভাব ঘটেছে। পাস্তার বদলে ভাত, আর মাংসের বদলে সয়া চাঙ্ক...এই দুইয়ের মিলন এই রান্নার অভিনবত্বের প্রধান কারণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সয়া চাঙ্কস্ - ১/২ কাপ
  2. কুচোনো পেঁয়াজ - ১ টা
  3. টমেটো - ১ টা
  4. বাটার - ২.৫ টেবিল চামচ
  5. ক্রাশ করা রসুন - ৪ থেকে ৫ টা
  6. অরিগ্যানো - ১.৫ চা চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো - ২ চা চামচ
  8. পিরি পিরি পাউডার - ১ চা চামচ
  9. ডিম (প্রতি সার্ভিং-এর জন্য) - ১ টা
  10. যেকোনো সরু দানার চাল - ৩/৪ কাপ
  11. ডাইস করে কাটা লাল, হলুদ ও সবুজ ক্যাপসিকাম - প্রতিটা ১/৪ কাপ করে
  12. ডাইস করে কাটা পেঁয়াজ - ১ টা
  13. টুকরো করে কাটা ব্রকলি - ১/২ কাপ
  14. নুন - স্বাদমতো
  15. সাদাতেল - ১ চা চামচ করে প্রতিটা ডিম ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. টমেটো গরম জলে সেদ্ধ করে নিলাম।
  2. তারপর জল থেকে তুলে ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিয়ে ছাল ছাড়িয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিলাম।
  3. সয়াবিন সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিয়ে মিক্সিতে ক্রাশ করে নিলাম। একেবারে পেস্ট হয়ে যাবে না, শুধু ক্রাশ করে নিতে হবে।
  4. ব্রকলিগুলো গরম জলে হালকা ভাপিয়ে নিয়ে ঠান্ডা জলে ভালো করে ধুয়ে রাখলাম।
  5. এবার চালটা ৩/৪ ভাগ সেদ্ধ করে নিলাম। আমি বাসমতি ব্যবহার করিনি। তাই ভাত হয়ে যাবার পর ফ্যান ঝরিয়ে নিয়েছি। চালটা বাসমতি হলে সেদ্ধ করার আগে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে, তারপর জল ঝরিয়ে চালের মাপের দ্বিগুন পরিমাপ থেকে একটু কম পরিমাণ জল গরম করে তাতে ৩/৪ ভাগ সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  6. এবার একটা প্যানে ১ টেবিল চামচ বাটার গরম করে তাতে ক্রাশ করে রাখা রসুন গুলো দিয়ে একটু নেড়ে নিলাম।
  7. এবার এতে কুচোনো পেঁয়াজ দিয়ে স্বচ্ছ হয়ে আসা অবধি নেড়ে নিলাম।
  8. এবার এতে ক্রাশ করা সয়া চাঙ্ক গুলো দিয়ে দিলাম।
  9. বেশ কিছুক্ষণ নেড়ে নিলাম সয়া চাঙ্কগুলোতে একটু লালচে রং আসা পর্যন্ত।
  10. এবার এতে তৈরী করে রাখা টমেটো পিউরিটা ঢেলে নাড়তে লাগলাম।
  11. একে একে ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, পিরি পিরি পাউডার ও পরিমাণ মতো নুন দিয়ে দিলাম।
  12. বেশ শুকনো শুকনো হয়ে এলে ৩/৪ কাপ মতো জল দিয়ে দিলাম।
  13. জল ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে মাঝারী আঁচে রেখে দিলাম ঘন গ্ৰেভির মতো হয়ে আসা পর্যন্ত।
  14. ঘন হয়ে গেলে ১/২ চা চামচ অরিগ্যানো মিশিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিলাম।
  15. এবার একটা প্যানে বাকি বাটারটা গরম করে তাতে ডাইস করে কাটা সমস্ত সব্জী ও ব্রকলিগুলো দিয়ে ৩-৪ মিনিট নেড়ে নিলাম।
  16. এবার এতে বাকি গোলমরিচ গুঁড়ো, বাকি অরিগ্যানো ও পরিমাণ মতো নুন মিশিয়ে নিলাম।
  17. এবার এতে ভাতটা মিশিয়ে ভালোভাবে টস করে নিলাম।
  18. রাইসটা তৈরী হয়ে গেলো।
  19. এবার একটা প্যানে সাদাতেল গরম করে ডিমটা সাবধানে ভেঙে দিলাম যাতে কুসুমটা ছড়িয়ে না যায়।
  20. সাদা অংশটা ভালোভাবে সেট হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিলাম।
  21. এবার সার্ভিং প্লেটের ওপর প্রথমে কিছুটা ভাত নিলাম‌।
  22. তার ওপরে বেশ খানিকটা সয়া গ্ৰেভি ছড়িয়ে দিলাম।
  23. সবার ওপরে ভাজা ডিমটা সাজিয়ে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার