BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / লাউ-এর বেকড্ কোপ্তা কারী

Photo of Baked Bottle Gourd Kofta Curry by Swagata Banerjee at BetterButter
0
0
0(0)
0

লাউ-এর বেকড্ কোপ্তা কারী

May-15-2019
Swagata Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ-এর বেকড্ কোপ্তা কারী রেসিপির সম্বন্ধে

কোপ্তাগুলো বানানো হয়েছে বেকিং পদ্ধতিতে, ফলে এই রেসিপিটি ভীষনভাবে স্বাস্থ্যকর এবং নানারকম সুগন্ধি উপাদানের প্রাচুর্যে এই রান্নাটি ততোধিক সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কোপ্তার জন্য,
  2. বীজ বাদ দিয়ে গ্ৰেট করা লাউ - ১.৫ কাপ
  3. আদাবাটা - ১/২ টেবিল চামচ
  4. বেসন - ৩ টেবিল চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  7. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  8. গরম মশলার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  9. কুচোনো কারিপাতা - ১/২ টেবিল চামচ
  10. চিনি - ১/২ চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  12. জোয়ান - ১/২ চা চামচ
  13. মৌরি - ১/২ চা চামচ
  14. নুন - স্বাদমতো
  15. ঘি - ১/২ টেবিল চামচ (কোপ্তার মিশ্রণে দেওয়ার জন্য)
  16. ঘি - ২ চা চামচ (মোল্ড গ্ৰিজ করা ও কোপ্তার ওপরে ব্রাশ করার জন্য)
  17. গ্ৰেভির জন্য,
  18. গোটা জিরে - ১/২ চা চামচ
  19. রাঁধুনি - ১/২ চা চামচ
  20. তেজপাতা - ১ টা
  21. শুকনো লঙ্কা - ২ টো
  22. আদাবাটা - ১/২ টেবিল চামচ
  23. টকদই - ১/৩ কাপ
  24. কাশ্মীরি লঙ্কা - ৩ টে
  25. চারমগজ - ২ টেবিল চামচ
  26. ছাতু - ১.৫ টেবিল চামচ
  27. জিরে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  28. ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  29. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  30. হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  31. গরম মশলার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  32. ঘি - ১ টেবিল চামচ
  33. ধনেপাতা কুচি - ১ টেবিল চামচ
  34. চিনি - ১/২ চা চামচ
  35. নুন - স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. লাউ-এর সাথে কোপ্তার জন্য নথিভুক্ত সব উপকরণ একসাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিলাম
  2. এবার কোপ্তা বেক করার জন্য ৬ টা মাফিন একসাথে বানানোর যে বড় মোল্ড বাজারে পাওয়া যায় আমি সেটা ব্যবহার করেছি, যদি মোল্ড না থাকে তাহলে ছোট ছোট অ্যালুমিনিয়ামের বাটিও ব্যবহার করা যেতে পারে।
  3. এবার মাফিন মোল্ডের ভেতরে খুব অল্প একটু করে ঘি মাখিয়ে নিয়ে কোপ্তার মিশ্রণটা থেকে একটু একটু করে নিয়ে মোল্ডের ভেতরে ভরে নিলাম
  4. ২০০ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে প্রিহিট করে রাখা মাইক্রোওয়েভের কনভেকশন মোডে ১৮০ ডিগ্ৰীতে ৬ মিনিট বেক করে নিলাম
  5. তারপর মোল্ডটা বের করে ওপরে অল্প একটু করে ঘি ব্রাশ করে নিয়ে কোপ্তা গুলো সাবধানে উল্টে দিলাম এবং উল্টানো দিকটাতেও অল্প একটু করে ঘি বুলিয়ে নিলাম
  6. তারপর আবার ১৮০ ডিগ্ৰীতেই আরও ৩ মিনিট বেক করে নিলাম
  7. এরপর কোপ্তা গুলো একটু ঠাণ্ডা হবার পর মোল্ড থেকে বের করে নিলাম
  8. চারমগজ ও কাশ্মীরি লঙ্কা একসাথে উষ্ণ গরম জলে ১/২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখার পর জলটা ছেঁকে নিয়ে টকদই-এর সাথে একসাথে মিক্সিতে মসৃণভাবে পেস্ট করে নিলাম
  9. এবার এই মিশ্রণে ছাতুটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিলাম
  10. কড়াইয়ে ঘি গরম করে জিরে, রাঁধুনি, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোরন দিয়ে আদাবাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে নিলাম
  11. এবার ছাতু মেশানো পেস্টটা ঢেলে নেড়ে নিলাম কিছুক্ষণ
  12. একে একে গরম মশলার গুঁড়ো বাদে বাকী সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে নেড়ে নিলাম কিছুক্ষণ
  13. নুন ও চিনি দিয়ে আরও একটু নেড়ে নিলাম
  14. ভাজা কোপ্তা হলে একদম শেষে গ্ৰেভিতে মেশাতে হতো, কিন্তু এক্ষেত্রে কোপ্তা গুলো যেহেতু বেকড্ তাই গ্ৰেভির সব মশলা যাতে ভালোভাবে ভেতরে ঢোকে সেই কারণে কোপ্তা গুলো আগেই মশলার সাথে একটু কষিয়ে নেবো। ভয় নেই, বেকড্ হবার কারণে কোপ্তা গুলো ভাঙার সম্ভাবনা একেবারেই নেই
  15. এবার কোপ্তা গুলো দিয়ে মশলার সাথে কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে পরিমাণ মতো জল মিশিয়ে নিলাম
  16. জল ফুটে উঠলে আঁচ মাঝারি করে কড়াইয়ে ঢাকা চাপিয়ে ১০ মিনিট রান্না করে নিলাম
  17. গ্ৰেভি ঘন হয়ে গেলে গরম মশলার গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম
  18. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করার জন্য লাউ-এর বেকড্ কোপ্তা একদম তৈরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার