হোম / রেসিপি / খুবানি কা মিঠা

Photo of Khubani Ka Meetha (Dessert with Apricots) by Swagata Banerjee at BetterButter
678
0
0.0(0)
0

খুবানি কা মিঠা

May-18-2019
Swagata Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খুবানি কা মিঠা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি হায়দ্রাবাদে প্রচলিত একটি বিখ্যাত ডেসার্ট রেসিপি। প্রকৃত রেসিপিতে ফ্রেশ এপ্রিকটের বীজ ব্যবহার করা হয় সাজানোর জন্য, সেটা না পেলে আমন্ড বা পেস্তা ব্যবহার করা হয়। তবে, আমার এই রেসিপিতে আমি এগুলো ব্যবহার করিনি, তার পরিবর্তে বেশ একটু নতুনত্ব আনতে আমার বিশেষ পছন্দসই কিছু মশলা ব্যবহার করেছি এবং সাজানোর জন্য ব্যবহার করেছি ফ্রেশ পুদিনা পাতা।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বীজ বাদ দেওয়া শুকনো এপ্রিকট/খুবানি - ৫ থেকে ৬ টা
  2. চিনি - ১/৪ কাপের থেকে একটু কম
  3. ছোট এলাচ - ২ থেকে ৩ টে
  4. জায়ফল গুঁড়ো - ২ চিমটি
  5. নুন - ১ চিমটি
  6. ফ্রেশ ক্রিম - ১/৩ কাপ
  7. পুদিনা পাতা (ঐচ্ছিক) - সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. এপ্রিকটগুলো ১/৩ কাপ উষ্ণ গরম জলে ১/২ ঘন্টার জন্য ভিজিয়ে রেখেছি
  2. এবার জলে ভেজানো এপ্রিকটগুলোর মধ্যে চিনিটা মিশিয়ে জলসমেত আঁচে বসালাম
  3. এর মধ্যে ছোট এলাচ গুলো দিয়ে দিলাম
  4. এবার এটা মাঝে মাঝেই নাড়তে থাকবো এবং ততক্ষণ ফোটাবো যতক্ষণ না মিশ্রণটা জ্যামের মতো হয়ে যায়
  5. হয়ে যাবার পর জায়ফল গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিলাম
  6. ক্রিমটা ভালোভাবে ফেটিয়ে নিলাম
  7. এবার ছোট ছোট ডেসার্ট সার্ভিং বোল/গ্লাস বা শট গ্লাস নিয়ে তাতে প্রথমে কিছুটা ক্রিমের লেয়ার দিলাম
  8. তার ওপর বেশ কিছুটা এপ্রিকট জ্যামের লেয়ার দিলাম
  9. এইভাবে আরও কয়েকটা লেয়ার করে নিলাম
  10. সবশেষে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম
  11. ঠান্ডা করে খেতে চাইলে নর্মাল ফ্রিজে কিছুক্ষণ রেখে তারপর পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার