হোম / রেসিপি / চুকোই এর চাটনি

Photo of Chukoi er chatni by সৌমভ সরকার at BetterButter
1120
0
0.0(0)
0

চুকোই এর চাটনি

Dec-04-2019
সৌমভ সরকার
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চুকোই এর চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

চুকোই এর চাটনি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 300 গ্রাম চুকোই
  2. লবণ পরিমাণমতো
  3. হলুদ পরিমাণ মতো
  4. চিনি পরিমাণমতো
  5. গোটা সরষে এবং একটা শুকনো লঙ্কা ফোড়নের জন্য
  6. সামান্য পরিমাণ তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেশ কিছু কচি কচি চুকোই বেছে নিতে হবে
  2. এরপর চুকোই এর পাপড়ি গুলো বেছে নিয়ে নিতে হবে ।
  3. বীজগুলো ফেলে দিতে হবে
  4. এরপর কড়াইতে রিফাইন তেল দিয়ে তাতে সরষে এবং শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. ফোড়নটা ঠিকঠাক মতো ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে চুকোই এর পাঁপড়ি গুলো দিয়ে দিতে হবে এবং নাড়তে থাকতে হবে ।
  6. এরপর পাপড়ি গুলো গলে আসতে থাকবে এবং ওই সময় পরিমাণ মতো হলুদ এবং লবণ দিতে হবে এবং নাড়তে থাকতে হবে ।
  7. কড়াইতে লেগে যাওয়ার মতো হলে অল্প পরিমাণে জল দিতে হবে এবং পরিমাণমতো চিনি দিয়ে দিতে হবে ।
  8. এরপর চিনি টা গলে গেলে ভাল করে নাড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  9. ব্যস চুকোই এর চাটনী পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত
  10. এই চুকোই বিভিন্ন জায়গায় বিভিন্ন নামে পরিচিত । যেমন কোথাও টক ভেন্ডি বা পুরুলিয়া দিকে এটা কুদলুং নামেও পরিচিত । শেষপাতে বা সিঙাড়ার সাথে ভালো লাগে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার