আমের আচার | Mango Pickle / Aam ka Achar Recipe in Bengali

দ্বারা Suhan Mahajan  |  3rd Sep 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango Pickle / Aam ka Achar recipe in Bengali,আমের আচার, Suhan Mahajan
আমের আচারby Suhan Mahajan
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    0

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    30

    জনতা

214

0

আমের আচার recipeআমের আচার recipe

আমের আচার প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango Pickle / Aam ka Achar Recipe in Bengali )

  • কাঁচা আম - 2 কেজি যে কোনো ভাবে কেটে নেওয়া
  • মৌরি - 100 গ্রাম
  • মোটামুটি ভেঙে নেওয়া মেথির দানা - 100 গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো - 50 গ্রাম
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো - 50 গ্রাম
  • নুন - 250 গ্রাম
  • সর্ষের তেল - আধা লিটার

আমের আচার | How to make Mango Pickle / Aam ka Achar Recipe in Bengali

  1. কাটা আমের টুকরোগুলোকে খুব ভালো করে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. একটি বড় বাটিতে সব মশলাগুলো আর অর্ধেকটা তেল মেশাতে হবে। ভালো করে মশলাগুলোকে মিশিয়ে নিয়ে তাতে আমের টুকরোগুলো মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার সম্পূর্ণ শুকনো একটি কাঁচের বয়ামে এই আচার ভরে 4-5 দিন অবধি রোদে রেখে দিতে হবে। সূর্যের আলো ও তাপ কম থাকলে আরেকটু বেশি দিন রাখতে হবে। দুই দিন পরে বাকি তেলটাও আচারের মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. যখন আচারের টকভাব পরিমিত হয়ে যাবে তখন তা ভালো করে রেখে দিতে হবে।

Reviews for Mango Pickle / Aam ka Achar Recipe in Bengali (0)