BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Mango Pickle / Aam ka Achar

Photo of Mango Pickle / Aam ka Achar by Suhan Mahajan at BetterButter
27
75
0(0)
0

আমের আচার

Sep-03-2015
Suhan Mahajan
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
30 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • एव्हरी डे
  • इंडियन
  • अकंपनीमेंट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 30

  1. কাঁচা আম - 2 কেজি যে কোনো ভাবে কেটে নেওয়া
  2. মৌরি - 100 গ্রাম
  3. মোটামুটি ভেঙে নেওয়া মেথির দানা - 100 গ্রাম
  4. হলুদ গুঁড়ো - 50 গ্রাম
  5. লাল লঙ্কা গুঁড়ো - 50 গ্রাম
  6. নুন - 250 গ্রাম
  7. সর্ষের তেল - আধা লিটার

নির্দেশাবলী

  1. কাটা আমের টুকরোগুলোকে খুব ভালো করে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. একটি বড় বাটিতে সব মশলাগুলো আর অর্ধেকটা তেল মেশাতে হবে। ভালো করে মশলাগুলোকে মিশিয়ে নিয়ে তাতে আমের টুকরোগুলো মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার সম্পূর্ণ শুকনো একটি কাঁচের বয়ামে এই আচার ভরে 4-5 দিন অবধি রোদে রেখে দিতে হবে। সূর্যের আলো ও তাপ কম থাকলে আরেকটু বেশি দিন রাখতে হবে। দুই দিন পরে বাকি তেলটাও আচারের মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. যখন আচারের টকভাব পরিমিত হয়ে যাবে তখন তা ভালো করে রেখে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার