Open in app

আমের আচার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  30 people
Suhan Mahajan3rd Sep 2015

Mango Pickle / Aam ka Achar সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango Pickle / Aam ka Achar in bengali

  • কাঁচা আম - 2 কেজি যে কোনো ভাবে কেটে নেওয়া
  • মৌরি - 100 গ্রাম
  • মোটামুটি ভেঙে নেওয়া মেথির দানা - 100 গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো - 50 গ্রাম
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো - 50 গ্রাম
  • নুন - 250 গ্রাম
  • সর্ষের তেল - আধা লিটার

How to make Mango Pickle / Aam ka Achar in bengali

  1. কাটা আমের টুকরোগুলোকে খুব ভালো করে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. একটি বড় বাটিতে সব মশলাগুলো আর অর্ধেকটা তেল মেশাতে হবে। ভালো করে মশলাগুলোকে মিশিয়ে নিয়ে তাতে আমের টুকরোগুলো মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার সম্পূর্ণ শুকনো একটি কাঁচের বয়ামে এই আচার ভরে 4-5 দিন অবধি রোদে রেখে দিতে হবে। সূর্যের আলো ও তাপ কম থাকলে আরেকটু বেশি দিন রাখতে হবে। দুই দিন পরে বাকি তেলটাও আচারের মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. যখন আচারের টকভাব পরিমিত হয়ে যাবে তখন তা ভালো করে রেখে দিতে হবে।

Reviews for Mango Pickle / Aam ka Achar in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango Pickle / Aam ka Achar in bengali

  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের শরবত

    12 likes
  • আমের পেড়া

    6 likes
  • আমের জেলি

    5 likes