মশলাদার মাছের ঝোল | Spicy Fish Curry Recipe in Bengali

দ্বারা BetterButter Editorial  |  4th Sep 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Spicy Fish Curry by BetterButter Editorial at BetterButter
মশলাদার মাছের ঝোলby BetterButter Editorial
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1246

0

মশলাদার মাছের ঝোল recipeমশলাদার মাছের ঝোল recipe

মশলাদার মাছের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Spicy Fish Curry Recipe in Bengali )

  • মাছের টুকরো - আধা কেজি
  • জল - দেড় কাপ
  • টমেটো - 4 টি (কুচানো)
  • লাল লঙ্কা - 2 টি (চেরা)
  • পেয়াঁজ 1 টি (কুচানো)
  • তেঁতুলের কাঁথ - 1 বড় চামচ
  • জিরের গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ (ভেজে গুঁড়ো করা)
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কার গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  • আদা রসুল বাটা - আধা ছোট চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - আধা ছোট চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী

মশলাদার মাছের ঝোল | How to make Spicy Fish Curry Recipe in Bengali

  1. হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত পেয়াঁজ তেলে ভাজতে হবে। এবার আদা রসুন বাটা মিশিয়ে আরও 2 মিনিট নাড়তে হবে।
  2. হলুদ গুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো এবং নুন মেশান। আবার দুই মিনিট ধরে নাড়ুন। এবার কুচানো টমেটো মিশিয়ে তেল বের হওয়া পর্যন্ত কসাতে হবে।
  3. এবারে আঁচ একেবারে কমিয়ে, এক কাপ জল এবং তেঁতুলের কাঁথ মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে দিতে হবে।
  4. এবার মাছের টুকরোগুলো সেই ঝোলে মিশিয়ে দিয়ে তাতে চেরা লঙ্কাগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. ঢাকনা ঢেকে আরও 10 মিনিট রান্না করতে হবে। মাছগুলো যেন খুব ভালো করে সেদ্ধ হয়।

Reviews for Spicy Fish Curry Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo