হোম / রেসিপি / মশলাদার মাছের ঝোল

Photo of Spicy Fish Curry by BetterButter Editorial at BetterButter
6134
246
4.3(0)
2

মশলাদার মাছের ঝোল

Sep-04-2015
BetterButter Editorial
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাছের টুকরো - আধা কেজি
  2. জল - দেড় কাপ
  3. টমেটো - 4 টি (কুচানো)
  4. লাল লঙ্কা - 2 টি (চেরা)
  5. পেয়াঁজ 1 টি (কুচানো)
  6. তেঁতুলের কাঁথ - 1 বড় চামচ
  7. জিরের গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ (ভেজে গুঁড়ো করা)
  8. কাশ্মিরী লাল লঙ্কার গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  9. আদা রসুল বাটা - আধা ছোট চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো - আধা ছোট চামচ
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত পেয়াঁজ তেলে ভাজতে হবে। এবার আদা রসুন বাটা মিশিয়ে আরও 2 মিনিট নাড়তে হবে।
  2. হলুদ গুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো এবং নুন মেশান। আবার দুই মিনিট ধরে নাড়ুন। এবার কুচানো টমেটো মিশিয়ে তেল বের হওয়া পর্যন্ত কসাতে হবে।
  3. এবারে আঁচ একেবারে কমিয়ে, এক কাপ জল এবং তেঁতুলের কাঁথ মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে দিতে হবে।
  4. এবার মাছের টুকরোগুলো সেই ঝোলে মিশিয়ে দিয়ে তাতে চেরা লঙ্কাগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. ঢাকনা ঢেকে আরও 10 মিনিট রান্না করতে হবে। মাছগুলো যেন খুব ভালো করে সেদ্ধ হয়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার