হোম / রেসিপি / ঝটপট এগ ফ্রায়েড রাইস

Photo of Instant Egg Fried Rice by Priya Mani at BetterButter
6904
134
4.8(2)
3

ঝটপট এগ ফ্রায়েড রাইস

Oct-14-2016
Priya Mani
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাসমতি চাল 2 কাপ
  2. গাজর, বিনস, কড়াইশুঁটি, ক্যাপসিকাপস বাধাকপি দেড় কাপ
  3. পেয়াঁজ পাতা দুটো ডাটি
  4. ডিম 3 থেকে 4 টি (ভাল করে ফেটানো)
  5. নুন আর শাহ জিরা স্বাদ অনুযায়ী
  6. সোয়া সস স্বাদ অনুযায়ী
  7. চিনি 1 ছোট চামচ
  8. আজিনামোটো (ঐচ্ছিক) 1/2 ছোট চামচ
  9. চিলি সস স্বাদ অনুযায়ী (ঐচ্ছিক)
  10. খোসা ছাড়ানো কিমা করা রসুন 2 কোয়া
  11. তেল 1 ছোট চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভাত রান্না করে ঠান্ডা করে নিতে হবে। আগের দিনের বাসি ভাত ব্যবহার করাই ভাল।
  2. প্যানে তেল দিন।
  3. রসুনের কিমা দিয়ে গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ভাজুন, পেয়াঁজ পাতার সাদা অংশটাও দিয়ে ভাল করে ভাজুন।
  4. এবারে সব সবজীগুলো দিয়ে বেশি আঁচে তাড়াতাড়ি ভাজুন এবং নুন ও মরিচ মিশিয়ে দিন।
  5. এবারে সব সবজীগুলো এক পাশে সরিয়ে রেখে, ফেটানো ডিম দিয়ে তা যত বেশি সম্ভব ভুজিয়া বানিয়ে নিন এবং সব সবজী মিশিয়ে দিন।
  6. এবার ভাত দিয়ে ভাল করে মেশান।
  7. সোয়া সস এবং চিনি মেশান যাতে ভাতের মধ্যে একটা সুন্দর বাদামি রঙ আসে।
  8. আজিনামোটো আর চিলি সস মিশিয়ে সবকিছুকে একসাথে বেশি আঁচে ভেজে নিন।
  9. ভাজার সময় যেন ভাত না ভেঙে যায়।
  10. শেষে পেয়াঁজ পাতার সবুজ অংশ মিশিয়ে একটি বাটিতে ঢালুন।
  11. আরও খানিকটা পেয়াঁজ পাতা ওপর থেকে ছড়িয়ে দিয়ে যে কোন চাইনিস মাঞ্চুরিয়ান গ্রেভির সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম এগ ফ্রায়েড রাইস।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahendra Chakrabortty
Oct-08-2019
Mahendra Chakrabortty   Oct-08-2019

Amit Majhi
Apr-08-2019
Amit Majhi   Apr-08-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার