Open in app

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Neha Surana19th Nov 2016

Veg Manchurian সম্বন্ধে

Ingredients to make Veg Manchurian in bengali

  • কুচানো বাঁধাকপি মাঝারি আকারের 1 টি
  • কুচানো ফুলকপি ছোট আকারের 1/4 টি
  • কুচানো গাজর মাঝারি আকারের 1 টি
  • মিহি করে কাটা কাঁচা লঙ্কা 3 টি
  • মিহি করে কাটা 15 কোয়া রসুন
  • আদা মিহি করে কাটা দেড় ইঞ্চির টুকরো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ডার্ক সোয়া সস 4 ছোট চামচ
  • ময়দা 1/4 কাপ
  • তেল 1 বড় চামচ
  • সেলেরির ডাঁটি 2 ইঞ্চি কুচানো
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 ছোট চামচ
  • ভেজিটেবল স্টক 1 কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো আধা ছোট চামচ
  • ভিনিগার 1 ছোট চামচ
  • চিনি আধা ছোট চামচ
  • পেয়াঁজ পাতার 2 টি ডাঁটি কুচানো

How to make Veg Manchurian in bengali

  1. একটি কড়াইতে বেশ খানিকটা পরিমানে তেল গরম করতে হবে। এবার বাঁধাকপি, গাজর, ফুলকপি, কাঁচা লঙ্কা, আদা, রসুন, নুন, ময়দা আর 2 ছোট চামচ সোয়া সস দিয়ে ভালো করে মেখে একটি মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার সেই মন্ড থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে তেলে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. সাথে সাথে আরেকটি প্যানে 1 বড় চামচ তেল গরম করতে হবে। বাকি আদা, রসুন এবং কাঁচা লঙ্কা, সেলেরি আর সোয়া সস দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. এবার 2 বড় চামচ জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে নিতে হবে। তাতে খানিকটা ভেজিটেবল স্টক মিশিয়ে প্যানে দিয়ে 1-2 মিনিট নাড়তে হবে।
  5. এবার কর্নফ্লাওয়ার গোলা, গোলমরিচ পাউডার, ভিনিগার আর চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ভেজিটেবল বলগুলোকে তেল থেকে তুলে এই সসে মিশিয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. অর্ধেকটা পেয়াঁজ পাতা কুচানো মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার একটি বাটিতে ভেজ মাঞ্চুরিয়ান বাকি পেয়াঁজ পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Veg Manchurian in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Veg Manchurian in bengali

  • ভেজ কোন

    6 likes
  • ভেজ রোল

    4 likes
  • ভেজ চাউ

    2 likes
  • ভেজ পাফ

    5 likes
  • ভেজ পাও

    3 likes
  • ভেজ মোমো

    6 likes