ভেজ মাঞ্চুরিয়ান | Veg Manchurian Recipe in Bengali

দ্বারা Neha Surana  |  19th Nov 2016  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Veg Manchurian by Neha Surana at BetterButter
ভেজ মাঞ্চুরিয়ানby Neha Surana
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

844

0

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান recipeভেজ মাঞ্চুরিয়ান recipe

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Veg Manchurian Recipe in Bengali )

  • কুচানো বাঁধাকপি মাঝারি আকারের 1 টি
  • কুচানো ফুলকপি ছোট আকারের 1/4 টি
  • কুচানো গাজর মাঝারি আকারের 1 টি
  • মিহি করে কাটা কাঁচা লঙ্কা 3 টি
  • মিহি করে কাটা 15 কোয়া রসুন
  • আদা মিহি করে কাটা দেড় ইঞ্চির টুকরো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ডার্ক সোয়া সস 4 ছোট চামচ
  • ময়দা 1/4 কাপ
  • তেল 1 বড় চামচ
  • সেলেরির ডাঁটি 2 ইঞ্চি কুচানো
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 ছোট চামচ
  • ভেজিটেবল স্টক 1 কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো আধা ছোট চামচ
  • ভিনিগার 1 ছোট চামচ
  • চিনি আধা ছোট চামচ
  • পেয়াঁজ পাতার 2 টি ডাঁটি কুচানো

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান | How to make Veg Manchurian Recipe in Bengali

  1. একটি কড়াইতে বেশ খানিকটা পরিমানে তেল গরম করতে হবে। এবার বাঁধাকপি, গাজর, ফুলকপি, কাঁচা লঙ্কা, আদা, রসুন, নুন, ময়দা আর 2 ছোট চামচ সোয়া সস দিয়ে ভালো করে মেখে একটি মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার সেই মন্ড থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে তেলে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. সাথে সাথে আরেকটি প্যানে 1 বড় চামচ তেল গরম করতে হবে। বাকি আদা, রসুন এবং কাঁচা লঙ্কা, সেলেরি আর সোয়া সস দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. এবার 2 বড় চামচ জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে নিতে হবে। তাতে খানিকটা ভেজিটেবল স্টক মিশিয়ে প্যানে দিয়ে 1-2 মিনিট নাড়তে হবে।
  5. এবার কর্নফ্লাওয়ার গোলা, গোলমরিচ পাউডার, ভিনিগার আর চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ভেজিটেবল বলগুলোকে তেল থেকে তুলে এই সসে মিশিয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. অর্ধেকটা পেয়াঁজ পাতা কুচানো মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার একটি বাটিতে ভেজ মাঞ্চুরিয়ান বাকি পেয়াঁজ পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

আমি এতে 2 ছোট চামচ টমেটো সসও মিশিয়ে থাকি।

Reviews for Veg Manchurian Recipe in Bengali (0)