হোম / রেসিপি / ইন্দোরি পোহা

Photo of Indori Poha   by Archana Arora at BetterButter
2221
4
0.0(0)
0

ইন্দোরি পোহা

Dec-01-2016
Archana Arora
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 2 কাপ পোহা বা চিঁড়ে
  2. 1 টি বড় আকারের পিঁয়াজ
  3. 4-6 টি কাঁচা লঙ্কা
  4. 1 চা চামচ সরষে
  5. 1 চা চামচ মৌরি
  6. 3/4 চা চামচ হলুদ পাউডার
  7. নুন প্রয়োজন অনুসার
  8. 1 চা চামচ চিনি
  9. লেবু
  10. পিঁয়াজ
  11. সাজানোর জন্য ধনেপাতা
  12. রোস্ট করা বা ভেজে রাখা এক মুঠো বাদাম
  13. তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পোহা বা চিঁড়েগুলি ধুয়ে নিয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন l এর সাথে সাথে পিঁয়াজ আর কাঁচা লঙ্কা কেটে রাখুন l
  2. একটি কড়াই নিয়ে তাতে তেল গরম করুন l তার মধ্যে সরিষা, মৌরি, পিঁয়াজ আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন l একটু বাদামী রংয়ের হলে তাতে হলুদ, নুন আর ধনে পাউডার দিয়ে দিন l
  3. সমস্ত উপকরণগুলি ভাল করে মিশিয়ে নিন আর তারপর বাদাম দিয়ে দিন l এই মিশ্রণের মধ্যে চিঁড়ে দিয়ে সব একসাথে আবার মিশিয়ে নিন l
  4. চিনি দিয়ে অল্প আঁচে 2 মিনিট পর্যন্ত হতে দিন l
  5. এখন হয়ে গেলে কেটে রাখা পিঁয়াজ, লেবু আর ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার