Chicken 65 সম্বন্ধে
Ingredients to make Chicken 65 in bengali
- চিকেন - 500 গ্রাম
- লাল লঙ্কা গুঁড়ো - 3 বড় চামচ
- হলুদ গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
- লেবুর রস - 1 বড় চামচ
- টমেটো পেস্ট - 1/3 কাপ
- টমেটো কেচাপ - 1/3 কাপ
- দই - 2 বড় চামচ
- নুন স্বাদ অনুযায়ী
- কাঁচা লঙ্কা - 2 অথবা 3টি
- কারি পাতা - 10টি
- সামান্য গরম মশলা
- মাখন - 3 বড় চামচ
- সামান্য চিনি
How to make Chicken 65 in bengali
- চিকেন 3 বড় চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, 1 ছোট চামচ হলুদ গুঁড়ো, সামান্য নুন আর লেবুর রস দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
- 30 মিনিট থেকে 2 ঘন্টা পর্যন্ত এই মিশ্রণটিকে রেখে দিলে চিকেন নরম হয়ে যাবে। এবার চিকেনের টুকরোগুলোকে ভেজে নিতে হবে।
- টমেটো বাটা, দই আর কেচাপ মিশিয়ে ব্লেন্ডারে একটা মিশ্রণ বানাতে হবে।
- এবার একটি প্যান নিয়ে তাতে 3 বড় চামচ মাখন দিতে হবে। কারি পাতা আর লঙ্কা 2 মিনিট ধরে নেড়ে নিতে হবে।
- টমেটো গ্রেভি মিশিয়ে সেই মিশ্রণটিকে 2 মিনিট পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
- এবার ভেজে রাখা চিকেনের টুকরোগুলো মেশাতে হবে। ঢাকনা ঢেকে 10 মিনিট পর্যন্ত কম আঁচে রান্না করতে হবে।
- সামান্য গরম মশলা, চিনি আর নুন মেশাতে হবে। আবার ঢাকনা ঢেকে 2 মিনিটের জন্য রান্না করতে হবে।
- আপনার পছন্দ অনুযায়ী আপনি এটিকে সম্পূর্ণ শুকনো বা খানিকটা গ্রেভি যুক্ত বানাতে পারেন।
Reviews for Chicken 65 in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Chicken 65 in bengali
চিকেন ৬৫
8 likes
দম চিকেন
7 likes
চিকেন ৬৫
8 likes
দই চিকেন
9 likes
দই চিকেন
7 likes
দই চিকেন
7 likes