হোম / রেসিপি / বাঙালি ফিস ফ্রাই

Photo of Bengali Fish Fry by Satabdi Mukherjee at BetterButter
6296
98
5.0(2)
0

বাঙালি ফিস ফ্রাই

Dec-07-2016
Satabdi Mukherjee
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি অথবা সালমন অথবা বাসা অথবা যে কোনো সাদা হাড়বিহীন মাছের ফিলে - 4 টি বড় সাইজের
  2. পেযাঁজ বাটা - 1 ছোট চামচ
  3. আদা বাটা - 1 ছোট চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা - 1 ছোট চামচ
  5. N/A
  6. লেবুর বস - 1 বড় চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো - অর্ধেক ছোট চামচ
  8. স্বাদ অনুযায়ী নুন
  9. ডিম - 1 টি
  10. কর্নফ্লাওয়ার - অর্ধেক কাপ
  11. বিস্কুটের গুঁড়ো - অর্ধেক কাপ
  12. পরিবেশন করার জন্য পেযাঁজ রিং করে কেটে রাখা
  13. এক চিমটে বিট নুন
  14. ভাজার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই মাছের ফিলেগুলোকে ভালো করে ধুইয়ে নিয়ে কিচেন টাওয়াল দিয়ে ভালো করে শুকনো করে নিতে হবে।
  2. এবার মাছের ফিলেগুলোকে পেযাঁজ, আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা বাটা, ধনে পাতা বাটা, লেবুর রস এবং নুন দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  3. এবার সেটিকে ঢেকে নিয়ে প্রায় দেড় ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  4. দেড় ঘন্টা পরে, ফ্রিজ থেকে মাছগুলোকে বের করে নিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  5. ডিম ফেটিয়ে নিয়ে আলাদা পাত্রে রাখতে হবে। এবার কর্নফ্লাওয়ার এবং বিস্কুটের গুঁড়ো আরেকটি প্লেটে রাখতে হবে।
  6. আগে থেকে মশলাতে মেখে রাখা মাছগুলোকে প্রথমে কর্নফ্লাওয়ারে মাখিয়ে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে তৈরি করে নিতে হবে। এই ভাবে সব মাছগুলোকে বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এটিকে ঢেকে আবার আঘ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  8. একটি বড় কড়াইতে অনেকটা তেল গরম করতে হবে। এবারে একে একে মাছের ফিলেগুলোকে দিয়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে।
  9. এবার টিসু পেপার নিয়ে ভালো করে অতিরিক্ত তেল মুছে নিতে হবে।
  10. বিট নুন ছড়িয়ে দিয়ে লেবুর টুকরো দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
soma saha
Aug-01-2018
soma saha   Aug-01-2018

Asadharon go..

Jayashree Mallick
Jul-31-2018
Jayashree Mallick   Jul-31-2018

Darun go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার