BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Chilli Paneer

Photo of Chilli Paneer by Prabal Kirtika at BetterButter
101
370
0(0)
0

চিলি পনীর

Sep-30-2015
Prabal Kirtika
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • डिनर पार्टी
  • चायनीज
  • सौटेइंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর 400 গ্রাম
  2. 1টি মাঝারি আকারের ক্যাপসিকাম চৌকো করে কাটা
  3. 1টি বড় পেয়াঁজ চৌকো করে কাটা
  4. 1 ছোট চামচ ঘষে নেওয়া আদা
  5. 2 বড় চামচ ময়দা
  6. 1/4 কাপ জল
  7. নুন স্বাদমতো
  8. 1/4 ছোট চামচ গোলমরিচ
  9. দেড় ছোট চামচ সোয়া সস
  10. 2 ছোট চামচ রেড চিলি সস
  11. 2 বড় চামচ টমেটো সস
  12. 2টি শুকনো লঙ্কা
  13. 2 বড় চামচ তেল
  14. 1 ছোট চামচ মধু
  15. জলে গোলানো সামান্য কর্নফ্লাওয়ার

নির্দেশাবলী

  1. পনীর বড় বড় করে চৌকো করে কেটে নিয়ে কিচেন টাওয়াল দিয়ে ভালো করে শুকিয়ে নিতে হবে৷ কিছুটা কর্নফ্লাওয়ার তার ওপর ছড়িয়ে দিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে৷ পেয়াঁজ এবং ক্যাপসিকাম চৌকো করে কেটে নিতে হবে৷ ময়দাতে নুন, গোলমরিচ এবং জল মিশিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে৷
  2. এবার সেই মিশ্রণে পনীরের টুকরোগুলো ডুবিয়ে নিয়ে তেলে হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে৷ আপনি চাইলে পনীরের টুকরোগুলোকে ছাকা তেলে ভালো করেও ভেজে নিতে পারেন৷
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে লাল লঙ্কা, আদা, রসুন, পেয়াঁজের টুকরো এবং ক্যাপসিকাম দিতে হবে৷ কিছুক্ষণ ভেজে নিয়ে তাতে ভাজা পনীরের টুকরোগুলো মেশাতে হবে৷ ভালো করে সবকিছু একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  4. এবার টমেটো বাটা, সোয়া সস, ভিনিগার, রেড চিলি সস মিশিয়ে দিতে হবে৷ জলে গোলানো কর্নফ্লাওয়ার দিতে হবে৷ মধু দিয়ে নাড়াচাড়া করে চিলি ফ্লেক ছড়িয়ে দিতে হবে৷
  5. গরম গরম স্টার্টার হিসাবে অথবা ফ্রায়েড রাইস বা নুডলসের সাথে সাইড জিস হিসাবে পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার