চিলি পনীর | Chilli Paneer Recipe in Bengali

দ্বারা Prabal Kirtika  |  30th Sep 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chilli Paneer recipe in Bengali,চিলি পনীর, Prabal Kirtika
চিলি পনীরby Prabal Kirtika
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2338

0

চিলি পনীর recipeচিলি পনীর recipe

চিলি পনীর প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chilli Paneer Recipe in Bengali )

  • পনীর 400 গ্রাম
  • 1টি মাঝারি আকারের ক্যাপসিকাম চৌকো করে কাটা
  • 1টি বড় পেয়াঁজ চৌকো করে কাটা
  • 1 ছোট চামচ ঘষে নেওয়া আদা
  • 2 বড় চামচ ময়দা
  • 1/4 কাপ জল
  • নুন স্বাদমতো
  • 1/4 ছোট চামচ গোলমরিচ
  • দেড় ছোট চামচ সোয়া সস
  • 2 ছোট চামচ রেড চিলি সস
  • 2 বড় চামচ টমেটো সস
  • 2টি শুকনো লঙ্কা
  • 2 বড় চামচ তেল
  • 1 ছোট চামচ মধু
  • জলে গোলানো সামান্য কর্নফ্লাওয়ার

চিলি পনীর | How to make Chilli Paneer Recipe in Bengali

  1. পনীর বড় বড় করে চৌকো করে কেটে নিয়ে কিচেন টাওয়াল দিয়ে ভালো করে শুকিয়ে নিতে হবে৷ কিছুটা কর্নফ্লাওয়ার তার ওপর ছড়িয়ে দিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে৷ পেয়াঁজ এবং ক্যাপসিকাম চৌকো করে কেটে নিতে হবে৷ ময়দাতে নুন, গোলমরিচ এবং জল মিশিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে৷
  2. এবার সেই মিশ্রণে পনীরের টুকরোগুলো ডুবিয়ে নিয়ে তেলে হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে৷ আপনি চাইলে পনীরের টুকরোগুলোকে ছাকা তেলে ভালো করেও ভেজে নিতে পারেন৷
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে লাল লঙ্কা, আদা, রসুন, পেয়াঁজের টুকরো এবং ক্যাপসিকাম দিতে হবে৷ কিছুক্ষণ ভেজে নিয়ে তাতে ভাজা পনীরের টুকরোগুলো মেশাতে হবে৷ ভালো করে সবকিছু একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  4. এবার টমেটো বাটা, সোয়া সস, ভিনিগার, রেড চিলি সস মিশিয়ে দিতে হবে৷ জলে গোলানো কর্নফ্লাওয়ার দিতে হবে৷ মধু দিয়ে নাড়াচাড়া করে চিলি ফ্লেক ছড়িয়ে দিতে হবে৷
  5. গরম গরম স্টার্টার হিসাবে অথবা ফ্রায়েড রাইস বা নুডলসের সাথে সাইড জিস হিসাবে পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন৷

আমার টিপস্

আমার ব্লগ http://www.artofcooking.in থেকে নেওয়া রান্নার প্রণালী

Reviews for Chilli Paneer Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo