মিল্ক রাবা কেসরি | Milk Rava Kesari Recipe in Bengali

দ্বারা Aayushi Manish  |  2nd Feb 2017  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Milk Rava Kesari by Aayushi Manish at BetterButter
মিল্ক রাবা কেসরিby Aayushi Manish
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

169

0

মিল্ক রাবা কেসরি recipeমিল্ক রাবা কেসরি recipe

মিল্ক রাবা কেসরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Milk Rava Kesari Recipe in Bengali )

  • সেমোলিনা বা সুজি 1/2 কাপ
  • চিনি 1/3 কাপ বা স্বাদ অনুসারে
  • দুধ 1.5 কাপ
  • জাফরান 15-20 টি লম্বা অংশ (1 টেবিল চামচ গরম দুধে ভেজানো)
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • সাজানোর জন্য বিভিন্ন প্রকার বাদামের মিশ্রণ

মিল্ক রাবা কেসরি | How to make Milk Rava Kesari Recipe in Bengali

  1. একটি প্যান গরম করে 2 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে মেশানো বাদামগুলি ভেজে নিন l তারপর এগুলি আলাদা সরিয়ে রাখুন l
  2. ঐ একই প্যানের মধ্যে সুজি দিয়ে ভেজে নিন l এটি ভাজার সময় নাড়তে থাকুন যাতে সমস্ত সুজি সমানভাবে ভাজা হয় l ভাজতে ভাজতে এটি হালকা বাদামী রংয়ের দেখতে হবে আর সুজি থেকে সুন্দর গন্ধ বের হবে l ভাজা হয়ে গেলে সুজি একটি প্লেটে ঢেলে রাখুন l
  3. সেই প্যানে চিনি, দুধ আর ভিজিয়ে রাখা জাফরান দিয়ে মাঝারি তাপে ফুটিয়ে নিন l ফোটানোর সময় দুধ নাড়তে থাকুন যাতে চিনি ঠিক মত দুধে মিশে যায় l এই অবস্থায় আগুন কমিয়ে দিন l
  4. দুধের মধ্যে অল্প অল্প করে সুজি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে সেটি দলা পাকিয়ে না যায় l এই অবস্থায় এইটি ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না ভেজা ভাবটা আস্তে আস্তে চলে যায় l
  5. এর মধ্যে 1 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে দিন আর মিশিয়ে নিন l এই অবস্থায় ঘি সুজির থেকে বের হয়ে প্যানের সাইডে জমা হবে l রান্না সম্পূর্ণ হয়ে গেলে আগুন বন্ধ করে দিন l এই পদ গরম অবস্থায় বা একটু ঠান্ডা করে বাদামের মিশ্রণ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন l

Reviews for Milk Rava Kesari Recipe in Bengali (0)