হোম / রেসিপি / মিল্ক রাবা কেসরি

Photo of Milk Rava Kesari by Aayushi Manish at BetterButter
2327
34
5.0(0)
0

মিল্ক রাবা কেসরি

Feb-02-2017
Aayushi Manish
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেমোলিনা বা সুজি 1/2 কাপ
  2. চিনি 1/3 কাপ বা স্বাদ অনুসারে
  3. দুধ 1.5 কাপ
  4. জাফরান 15-20 টি লম্বা অংশ (1 টেবিল চামচ গরম দুধে ভেজানো)
  5. ঘি 3 টেবিল চামচ
  6. সাজানোর জন্য বিভিন্ন প্রকার বাদামের মিশ্রণ

নির্দেশাবলী

  1. একটি প্যান গরম করে 2 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে মেশানো বাদামগুলি ভেজে নিন l তারপর এগুলি আলাদা সরিয়ে রাখুন l
  2. ঐ একই প্যানের মধ্যে সুজি দিয়ে ভেজে নিন l এটি ভাজার সময় নাড়তে থাকুন যাতে সমস্ত সুজি সমানভাবে ভাজা হয় l ভাজতে ভাজতে এটি হালকা বাদামী রংয়ের দেখতে হবে আর সুজি থেকে সুন্দর গন্ধ বের হবে l ভাজা হয়ে গেলে সুজি একটি প্লেটে ঢেলে রাখুন l
  3. সেই প্যানে চিনি, দুধ আর ভিজিয়ে রাখা জাফরান দিয়ে মাঝারি তাপে ফুটিয়ে নিন l ফোটানোর সময় দুধ নাড়তে থাকুন যাতে চিনি ঠিক মত দুধে মিশে যায় l এই অবস্থায় আগুন কমিয়ে দিন l
  4. দুধের মধ্যে অল্প অল্প করে সুজি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে সেটি দলা পাকিয়ে না যায় l এই অবস্থায় এইটি ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না ভেজা ভাবটা আস্তে আস্তে চলে যায় l
  5. এর মধ্যে 1 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে দিন আর মিশিয়ে নিন l এই অবস্থায় ঘি সুজির থেকে বের হয়ে প্যানের সাইডে জমা হবে l রান্না সম্পূর্ণ হয়ে গেলে আগুন বন্ধ করে দিন l এই পদ গরম অবস্থায় বা একটু ঠান্ডা করে বাদামের মিশ্রণ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার