কড়াই পনীর / কোডাই পনীর | Kadai Paneer Recipe in Bengali

দ্বারা Sagarika Sudharshan  |  4th Oct 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Kadai Paneer by Sagarika Sudharshan at BetterButter
কড়াই পনীর / কোডাই পনীর by Sagarika Sudharshan
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1638

0

কড়াই পনীর / কোডাই পনীর recipeকড়াই পনীর / কোডাই পনীর recipe

কড়াই পনীর / কোডাই পনীর প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kadai Paneer Recipe in Bengali )

  • পনীর 2 কাপ চৌকো করে কাটা
  • বড় আকারের পেঁয়াজ 2 টি
  • লাল টমেটো 4 টি
  • মাঝারি মাপের ক্যাপসিকাম 2 টি ( 1 সবুজ 1 হলুদ ব্যবহার করা যায় )
  • আদা ও রসুনের বাটা 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা - 6 টি ( স্বাদ অনুযায়ী ব্যবহার করো )
  • ধনে গোটা - 3 চা চামচ
  • কাজুবাদাম - 10 টি ( মনে করলে )
  • বিশুদ্ধ ক্রিম - 1 / 3 কাপ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী
  • গরম মশলা 1 চা চামচ
  • কাসুরি মেথি - 1
  • ধনে পাতা বেশ কিছুটা
  • লবন স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল - 3 টেবিল চামচ

কড়াই পনীর / কোডাই পনীর | How to make Kadai Paneer Recipe in Bengali

  1. শুকনো লাল লঙ্কা ও গোটা ধনে কড়াইতে শুকনো ভাজো যতক্ষণ না সুগন্ধ বের হয়,পরে আঁচ থেকে নামিয়ে মিক্সারে গুঁড়ো করো
  2. 10 মিনিট জলে কাজুবাদাম ভিজিয়ে রাখো এবং গুঁড়ো করে বাটো ( কাজু গুলো যখন ব্যবহার করবে তখন এটা করবে নইলে নয়)
  3. 1 টি বড় পেঁয়াজ থেঁতো করে বাটো ও সরিয়ে রাখো
  4. টমেটোগুলি থেঁতো করে বাটো ও সরিয়ে রাখো
  5. চৌকো চৌকো করে পনীর,ক্যাপসিকাম ও অবশিষ্ট বড় পেঁয়াজগুলি কেটে সরিয়ে রাখো
  6. একটা কড়াইতে 1 টেবিল চামচ তেল নিয়ে পনীরগুলি সোনালী করে ভাজো ও পরে ভাজা পনীরগুলি সরিয়ে রাখো
  7. ওই কড়াইতেই 1 টেবিল চামচ তেল নিয়ে চৌকো করে কাটা ক্যাপসিকাম,পেঁয়াজ গুলি 5 মিনিট ধরে ভাজো এবং করে থেকে তুলে সরিয়ে রাখো l এগুলি তরকারিতে সুন্দর কড়কড়ে সবজি হিসাবে থাকবে l
  8. কড়াইতে বাকি তেল টেবিল চামচ নিয়ে পেঁয়াজ বাটা,আদা রসুন বাটা ফেলে 1 মিনিট সাঁতলাতে হবে যতক্ষণ না কাঁচা সবজির গন্ধ দূর হয় l
  9. এখন দানা দানা মতো করে কাটা লাল লঙ্কা গুলি ও ধনে গুঁড়ো ঐকড়াইতে ফেলে 1 মিনিট ধরে উত্তাপে সাঁতলাও l
  10. টমেটো পুরিগুলি কড়াইতে দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করো l
  11. সামান্য জল লঙ্কা গুঁড়ো, লবন,গরম মশলা এবং কাজুবাদাম বাটা যোগ করে উত্তপ্ত করো যাতে কাজুর কাঁচা গন্ধ দূর হয় l
  12. আঁচ কমিয়ে ক্রিম যোগ করো এবং তরকারি ঘন না হওয়া পর্যন্ত ভালো করে মেশাও - পরে পনীর,পেঁয়াজ,ক্যাপসিকাম যোগ করে 5 মিনিট ধরে ফোটাও যতক্ষণ না গ্রেভি পনীর ও সব্জিগুলির গায় ভালোভাবে লেগে থাকে ( এতে প্রয়োজনে জল যোগ করা যায়) l
  13. পরে এতে কাসুরি মেথি যোগ করো এবং ভালোভাবে মেশাও,ধনেপাতা যোগ করে শেষে আঁচ বন্ধ করে গরম গরম পরিবেশন করো l

আমার টিপস্

কাজু বাদামের বাটা ব্যবহার করা যায়, - পনীর সামান্য তেলে না ভেজে,30 সেকেন্ড গরম জলে ডুবিয়ে পরে তুলে দ্রুত গ্রেভি মেশালে পনীর নরম থাকে - ইচ্ছে করলে এক চিমটে কমলা রং দিতে পারো বা নাও পারো - বিশুদ্ধ ক্রিমের বদলে 1 / 2 কাপ দুধ দিতে পারো l

Reviews for Kadai Paneer Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo