হোম / রেসিপি / কড়াই পনীর / কোডাই পনীর

Photo of Kadai Paneer by sagarika kv at BetterButter
5075
218
4.6(0)
1

কড়াই পনীর / কোডাই পনীর

Oct-04-2015
sagarika kv
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর 2 কাপ চৌকো করে কাটা
  2. বড় আকারের পেঁয়াজ 2 টি
  3. লাল টমেটো 4 টি
  4. মাঝারি মাপের ক্যাপসিকাম 2 টি ( 1 সবুজ 1 হলুদ ব্যবহার করা যায় )
  5. আদা ও রসুনের বাটা 1 চা চামচ
  6. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা - 6 টি ( স্বাদ অনুযায়ী ব্যবহার করো )
  7. ধনে গোটা - 3 চা চামচ
  8. কাজুবাদাম - 10 টি ( মনে করলে )
  9. বিশুদ্ধ ক্রিম - 1 / 3 কাপ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী
  11. গরম মশলা 1 চা চামচ
  12. কাসুরি মেথি - 1
  13. ধনে পাতা বেশ কিছুটা
  14. লবন স্বাদ অনুযায়ী
  15. তেল - 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. শুকনো লাল লঙ্কা ও গোটা ধনে কড়াইতে শুকনো ভাজো যতক্ষণ না সুগন্ধ বের হয়,পরে আঁচ থেকে নামিয়ে মিক্সারে গুঁড়ো করো
  2. 10 মিনিট জলে কাজুবাদাম ভিজিয়ে রাখো এবং গুঁড়ো করে বাটো ( কাজু গুলো যখন ব্যবহার করবে তখন এটা করবে নইলে নয়)
  3. 1 টি বড় পেঁয়াজ থেঁতো করে বাটো ও সরিয়ে রাখো
  4. টমেটোগুলি থেঁতো করে বাটো ও সরিয়ে রাখো
  5. চৌকো চৌকো করে পনীর,ক্যাপসিকাম ও অবশিষ্ট বড় পেঁয়াজগুলি কেটে সরিয়ে রাখো
  6. একটা কড়াইতে 1 টেবিল চামচ তেল নিয়ে পনীরগুলি সোনালী করে ভাজো ও পরে ভাজা পনীরগুলি সরিয়ে রাখো
  7. ওই কড়াইতেই 1 টেবিল চামচ তেল নিয়ে চৌকো করে কাটা ক্যাপসিকাম,পেঁয়াজ গুলি 5 মিনিট ধরে ভাজো এবং করে থেকে তুলে সরিয়ে রাখো l এগুলি তরকারিতে সুন্দর কড়কড়ে সবজি হিসাবে থাকবে l
  8. কড়াইতে বাকি তেল টেবিল চামচ নিয়ে পেঁয়াজ বাটা,আদা রসুন বাটা ফেলে 1 মিনিট সাঁতলাতে হবে যতক্ষণ না কাঁচা সবজির গন্ধ দূর হয় l
  9. এখন দানা দানা মতো করে কাটা লাল লঙ্কা গুলি ও ধনে গুঁড়ো ঐকড়াইতে ফেলে 1 মিনিট ধরে উত্তাপে সাঁতলাও l
  10. টমেটো পুরিগুলি কড়াইতে দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করো l
  11. সামান্য জল লঙ্কা গুঁড়ো, লবন,গরম মশলা এবং কাজুবাদাম বাটা যোগ করে উত্তপ্ত করো যাতে কাজুর কাঁচা গন্ধ দূর হয় l
  12. আঁচ কমিয়ে ক্রিম যোগ করো এবং তরকারি ঘন না হওয়া পর্যন্ত ভালো করে মেশাও - পরে পনীর,পেঁয়াজ,ক্যাপসিকাম যোগ করে 5 মিনিট ধরে ফোটাও যতক্ষণ না গ্রেভি পনীর ও সব্জিগুলির গায় ভালোভাবে লেগে থাকে ( এতে প্রয়োজনে জল যোগ করা যায়) l
  13. পরে এতে কাসুরি মেথি যোগ করো এবং ভালোভাবে মেশাও,ধনেপাতা যোগ করে শেষে আঁচ বন্ধ করে গরম গরম পরিবেশন করো l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার