ডাল মখানি | Dal Makhani Recipe in Bengali

দ্বারা Sakshi Khanna  |  7th Oct 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dal Makhani by Sakshi Khanna at BetterButter
ডাল মখানিby Sakshi Khanna
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

829

0

ডাল মখানি recipeডাল মখানি recipe

ডাল মখানি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dal Makhani Recipe in Bengali )

  • 1 কাপ বিউলি ডাল
  • 4 কাপ জল
  • 1 কাপ রাজমা
  • 2 টি মাঝারি মাপের টমেটো ছোট করে কেটে রাখা
  • কুচিয়ে রাখা মাঝারি আকারের পিঁয়াজ 1 টি
  • 4-5 কোয়া রসুন কুচিয়ে রাখা
  • কুচো করে কেটে রাখা 1 ইঞ্চি মাপের আদা
  • 3 টেবিল চামচ মাখন বা ঘি বা তেল
  • 3 টেবিল চামচ ফুল ফ্যাট ক্রিম
  • 1 চা চামচ গরম মশলা
  • 1 চা চামচ জিরে পাউডার
  • 1 চা চামচ হলুদ পাউডার
  • 1 চা চামচ লঙ্কা পাউডার
  • সাজানোর জন্য অল্প ধনেপাতা (দিতেও পারেন বা নাও দিতে পারেন)
  • নুন প্রয়োজন অনুসারে

ডাল মখানি | How to make Dal Makhani Recipe in Bengali

  1. রাজমা আর বিউলির ডালকে সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখুন l
  2. এখন একটি প্রেশার কুকারে বিউলি ডাল, রাজমা, জিরে পাউডার, লংকা পাউডার, হলুদ পাউডার, পেঁয়াজ, টমেটো, আদা, রসুন, গরম মশলা, মাখন আর ক্রিম একসাথে দিন l
  3. একটি প্রেশার কুকারে ডাল আর মাখনসহ সমস্ত উপকরণগুলি একে একে দিয়ে দিন l
  4. এর সাথে জলও দিয়ে দিন আর প্রেশার কুকারে 12-15 টি সিটি দিয়ে রান্না করে নিন l
  5. খুব ভালভাবে সিদ্ধ হয়ে গেলে আপনি রাজমা আর বিউলি ডালকে একটি চামচ দিয়ে চাপলেই মিশে যাবে l
  6. এই মিশ্রণে মনে হলে আপনি জলও দিতে পারেন l এখন কুকারের ঢাকা খুলে দিয়ে ডাল মখানিকে অল্প আঁচে 10-15 মিনিট বা আরেকটু বেশী সময় পর্যন্ত রান্না হতে দিন l এখন এটিকে নরম, ঘন মাখনের মত দেখতে হবে l
  7. ডালের মধ্যে আপনি চাইলে এখন ক্রিমও দিতে পারেন আর এই অবস্থায় এটিকে আরো 5 থেকে 10 মিনিট অল্প আগুনে হতে দিন l
  8. ডাল রান্না শেষ হয়ে গেলে ডাল মখানিকে আপনি ধনেপাতা-সিল্যান্ত্র দিয়ে সাজিয়ে নিতে পারেন (ঐচ্ছিক) l
  9. গরম ডাল মখানি গরম রুটি, নান বা জিরা রাইস দিয়ে খাওয়ার জন্য তৈরী l

Reviews for Dal Makhani Recipe in Bengali (0)