Open in app

ডাল মখানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
Sakshi Khanna7th Oct 2015

Dal Makhani সম্বন্ধে

Ingredients to make Dal Makhani in bengali

  • 1 কাপ বিউলি ডাল
  • 4 কাপ জল
  • 1 কাপ রাজমা
  • 2 টি মাঝারি মাপের টমেটো ছোট করে কেটে রাখা
  • কুচিয়ে রাখা মাঝারি আকারের পিঁয়াজ 1 টি
  • 4-5 কোয়া রসুন কুচিয়ে রাখা
  • কুচো করে কেটে রাখা 1 ইঞ্চি মাপের আদা
  • 3 টেবিল চামচ মাখন বা ঘি বা তেল
  • 3 টেবিল চামচ ফুল ফ্যাট ক্রিম
  • 1 চা চামচ গরম মশলা
  • 1 চা চামচ জিরে পাউডার
  • 1 চা চামচ হলুদ পাউডার
  • 1 চা চামচ লঙ্কা পাউডার
  • সাজানোর জন্য অল্প ধনেপাতা (দিতেও পারেন বা নাও দিতে পারেন)
  • নুন প্রয়োজন অনুসারে

How to make Dal Makhani in bengali

  1. রাজমা আর বিউলির ডালকে সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখুন l
  2. এখন একটি প্রেশার কুকারে বিউলি ডাল, রাজমা, জিরে পাউডার, লংকা পাউডার, হলুদ পাউডার, পেঁয়াজ, টমেটো, আদা, রসুন, গরম মশলা, মাখন আর ক্রিম একসাথে দিন l
  3. একটি প্রেশার কুকারে ডাল আর মাখনসহ সমস্ত উপকরণগুলি একে একে দিয়ে দিন l
  4. এর সাথে জলও দিয়ে দিন আর প্রেশার কুকারে 12-15 টি সিটি দিয়ে রান্না করে নিন l
  5. খুব ভালভাবে সিদ্ধ হয়ে গেলে আপনি রাজমা আর বিউলি ডালকে একটি চামচ দিয়ে চাপলেই মিশে যাবে l
  6. এই মিশ্রণে মনে হলে আপনি জলও দিতে পারেন l এখন কুকারের ঢাকা খুলে দিয়ে ডাল মখানিকে অল্প আঁচে 10-15 মিনিট বা আরেকটু বেশী সময় পর্যন্ত রান্না হতে দিন l এখন এটিকে নরম, ঘন মাখনের মত দেখতে হবে l
  7. ডালের মধ্যে আপনি চাইলে এখন ক্রিমও দিতে পারেন আর এই অবস্থায় এটিকে আরো 5 থেকে 10 মিনিট অল্প আগুনে হতে দিন l
  8. ডাল রান্না শেষ হয়ে গেলে ডাল মখানিকে আপনি ধনেপাতা-সিল্যান্ত্র দিয়ে সাজিয়ে নিতে পারেন (ঐচ্ছিক) l
  9. গরম ডাল মখানি গরম রুটি, নান বা জিরা রাইস দিয়ে খাওয়ার জন্য তৈরী l

Reviews for Dal Makhani in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dal Makhani in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes