হোম / রেসিপি / বাসুন্দি

Photo of Basundi by Anuradha Balasubramanian at BetterButter
3499
54
5.0(0)
1

বাসুন্দি

Mar-07-2017
Anuradha Balasubramanian
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
120 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • গুজরাট
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ফুল ফ্যাট মিল্ক - 1.5 লিটার
  2. চিনি - 1/3 কাপ
  3. এলাচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  4. ফালি করে কেটে রাখা আমন্ড বা কাঠ বাদাম - 1 টেবিল চামচ
  5. ফালি করে কেটে রাখা পেস্তা বাদাম - 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি ভারী ও নিচের দিকটা মোটা এমন একটি প্যান নিয়ে তাতে দুধ ফুটিয়ে নিন l
  2. যখন দুধ ফুটতে শুরু করবে তখন আগুন কমিয়ে দিয়ে আরো ফুটতে দিন l দুধ ফুটতে ফুটতে কিছুটা লালচে আকার ধারণ করবে l দুধ ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিন l
  3. দুধ ফোটানোর সময় অনবরত নাড়তে থাকুন আর ধারের দিক দিয়ে চেঁছে নিন l এটি হতে মোটামুটি 50 মিনিট থেকে এক ঘন্টা পর্যন্ত লাগবে l
  4. দুধ ফুটে গেলে চিনি মিশিয়ে দিন আর কম আগুনে আরো 30 থেকে 40 মিনিট পর্যন্ত গরম করুন যাতে দুধ আরো ঘন ও গাঢ় হয় l
  5. এই মিশ্রণে এলাচ পাউডার দিয়ে নেড়ে নিন আর এটাকে আরো 10-15 মিনিট পর্যন্ত হতে দিন l
  6. কেটে রাখা আমন্ড আর পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে বাসুন্দি সাধারণ তাপমাত্রায় থাকা অবস্থায় বা ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার