Open in app

ছোলে বটুরে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Anju Bhagnari8th Mar 2017

Chole Bhature সম্বন্ধে

Ingredients to make Chole Bhature in bengali

  • বটুরার জন্য - 2 কাপ ময়দা
  • 1/2 কাপ দই (মাখার জন্য প্রয়োজন মত)
  • নুন স্বাদ অনুসারে
  • 1 চা চামচ তেল
  • ছোলার জন্য - 2 কাপ কাবুলি ছোলা
  • 2 টি বড় সাইজের ফালি করে কেটে রাখা পিঁয়াজ
  • 2 টি কুচোনো টমেটো
  • 1 টি কাঁচা লঙ্কা
  • 1 চা চামচ আদা আর রসুনের পেস্ট
  • 1 চা চামচ লঙ্কা পাউডার
  • 1 চা চামচ জিরে পাউডার
  • 1 চা চামচ ধনে পাউডার
  • 1 চা চামচ গরম মশলা পাউডার
  • 1/2 চা চামচ হলুদ
  • 1 চা চামচ ছোলা মশলা
  • নুন স্বাদ অনুসারে
  • জল প্রয়োজন মত
  • ডুবিয়ে ভাজার জন্য তেল
  • পরিবেশনের জন্য - ফালি করে কাটা লেবু আর গোল করে কাটা পিঁয়াজ

How to make Chole Bhature in bengali

  1. ছোলার রেসিপি - 2 কাপ ছোলা সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে l
  2. পরের দিন সকালে ছোলাতে নুন, 1/2 চা চামচ লঙ্কা পাউডার, 1/4 চা চামচ হলুদ, 1/2 চা চামচ গরম মশলা মিশিয়ে দিন l
  3. ছোলাগুলিকে প্রেশার কুকারে 4-5 কাপ জল মিশিয়ে 3 টে সিটি দিয়ে আগুন বাড়িয়ে দিয়ে সিদ্ধ করে নিন l
  4. সিদ্ধ করে নিলে ছোলাগুলি নরম হয়ে যাবে আর 95% পর্যন্ত সিদ্ধ হয়ে যাবে l
  5. ঝোলের জন্য, প্রেশার কুকারে 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করুন l
  6. কেটে রাখা পিঁয়াজ তেলে দিন l
  7. কম আগুনে 10 মিনিট পর্যন্ত পিঁয়াজ ভেজে নিন যাতে এইগুলি বাদামী রঙের হয় l মাঝে মাঝে একটু নেড়ে দিতে হবে l
  8. অন্য শুকনো মশলা যেমন 1 চামচ জিরে পাউডার, নুন, 1 চা চামচ ধনে পাউডার, 1/2 চা চামচ গরম মশলা, 1/2 চা চামচ লঙ্কা পাউডার, 1 চা চামচ ছোলা মশলা আর 1 চা চামচ আদা-রসুনের পেস্ট দিয়ে দিন l
  9. 1 মিনিট পর্যন্ত ভেজে নিয়ে টমেটো আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন l
  10. টমেটো সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত একটু রান্না করে নিন l
  11. এর মধ্যে 1 কাপ জল দিন l
  12. এই মিশ্রণকে প্রেশার কুকারে 1 টি সিটি দিয়ে আগুন বাড়িয়ে রান্না করে নিন l
  13. হয়ে গেলে ভাপটা বের করে নিয়ে একটি হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে একটু পিষে দিন l
  14. এটাকে এই রকম দেখতে হবে l
  15. সিদ্ধ করে রাখা ছোলা এখন দিয়ে দিন আর কম আগুনে ঢাকা না দিয়ে 10 মিনিট ধরে একটু হতে নিন l
  16. এই মিশ্রণের মধ্যে 1 কাপ জল দিন আর প্রেশার কুকারে 1 টি সিটি দিয়ে ফুটিয়ে নিন যাতে গ্রেভির স্বাদ আর গন্ধ ভালভাবে ছোলার সাথে মিশে যেতে পারে l
  17. রান্না হয়ে গেলে প্রেসার কমে যেতে দিন আর এখন ছোলা পরিবেশন করার জন্য প্রস্তুত l
  18. বাটুরা তৈরীর পদ্ধতি - একটি বড় পাত্রে ময়দা, দই, নুন আর 1 চা চামচ তেল নিন l
  19. মিশ্রণকে ভাল করে মেখে ঠেসে নিয়ে একটি নরম ডো বানিয়ে নিন l
  20. ময়দা এই অবস্থায় প্রায় 3 ঘন্টার মত (গরমকালে) বা 5 ঘন্টার মত (শীতকালে) রেখে দিন যাতে মন্ডটি কিছুটা ফুলে ওঠে l
  21. বাটুরা ভাজার জন্য একটি প্যানে তেল গরম করুন l
  22. এখন ডো থেকে ছোট ছোট টুকরো নিয়ে গোল করে রুটি/পুরির মত বেলে নিন l
  23. ডোটি খুব নরম থাকবে আর তাই বেলে নেওয়ার আগে একটু ময়দা মাখিয়ে নিন l
  24. একটু কম বা মাঝারি আগুনে তারপর ভেজে নিন l
  25. যখন ভাজা হচ্ছে তখন একটি হাতা দিয়ে বাটুরা উপর দিকে চেপে দিন যাতে সেটি পুরো ফুলে ওঠে l
  26. বাটুরাকে দুই দিকে ভাল করে ভেজে নিন l ভাজতে ভাজতে এগুলি বাদামী রঙের দেখতে হবে l
  27. ভাজা হয়ে গেলে টিসু পেপারে তুলে রাখুন যাতে অতিরিক্ত তেল টেনে নেয় l এটিকে গরম অবস্থায় পরিবেশন করুন l

Reviews for Chole Bhature in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chole Bhature in bengali

  • মশালা ছোলে

    5 likes
  • চটপটা ছোলে

    5 likes
  • চিকেন ছোলে

    5 likes
  • পিন্ডি ছোলে

    5 likes
  • ছোলে ভাটুরে

    3 likes
  • ছোলে টিক্কি

    4 likes