হোম / রেসিপি / চিকেন বিরয়ানি

Photo of Chicken Biryani by silpa jorna at BetterButter
56821
83
4.4(0)
0

চিকেন বিরয়ানি

Oct-11-2015
silpa jorna
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • অন্ধ্র প্রদেশ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল - 2 কাপ
  2. টুকরো করা চিকেন - 500 গ্রাম
  3. কাঁচা লঙ্কা - 2টি
  4. কুচানো পেয়াঁজ - 1টি
  5. কুচানো টমেটো - 1টি
  6. নারকেলের দুধ - 1 কাপ
  7. এলাচ - 1টি
  8. দারচিনি - 1 টুকরো
  9. লবঙ্গ - 3টি
  10. স্টার অ্যানিস - 1টি
  11. ধনে পাতা - 1 আঁটি
  12. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  13. লঙ্কা গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  14. তেল - 3 বড় চামচ
  15. হলুদ গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  16. আদা রসুন বাটা - 2 বড় চামচ
  17. তেজ পাতা - 1টি
  18. গরম মশলা - 1 ছোট চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনের টুকরোগুলো খুব ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো মেখে সরিয়ে রাখতে হবে৷
  2. চাল ধুইয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে 20 মিনিট৷
  3. এবার প্রেসার কুকারে তেল দিতে হবে৷ তেল গরম হলে তাতে সব গোটা মশলা দিয়ে নাড়তে হবে৷ এবার তাতে কুচানো পেয়াঁজ, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পেয়াঁজ হাল্কা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে৷
  4. এবার তাতে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  5. কুচানো টমেটো দিয়ে নরম হওযা পর্যন্ত ভাজতে হবে৷ এখন চিকেনের টুকরো আর গরম মশলা আর অল্প জল (1/4 কাপ) দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত রাখতে হবে৷
  6. এবার জল ঝড়িয়ে চাল এই চিকেনের মধ্যে দিতে হবে৷
  7. 2 কাপ চালের জন্য সাড়ে তিন কাপ জলের প্রয়োজন হবে৷ এরপর এতে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিয়ে কুকারের দুটো হুইসেলের আওয়াজ পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে৷
  8. কুকারের ভেতরে জমে থাকা বাষ্প কমে এলে রায়তার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে চিকেন বিরয়ানি৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার