হোম / রেসিপি / সাম্বার ডাল

Photo of Sambhar by Manisha Goyal at BetterButter
4431
234
4.8(0)
0

সাম্বার ডাল

Oct-12-2015
Manisha Goyal
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • তামিল নাড়ু
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. অড়হর ডাল (30 মিনিট ধরে জলে ভেজানো) - 1 কাপ
  2. কয়েকরকম সবজী কুচানো - 1 কাপ
  3. তেতুলের কাঁথ - 1 বড় চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো - আধা ছোট চামচ
  5. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  6. জল - আড়াই কাপ
  7. ফোরনের জন্য : 3 বড় চামচ তেল
  8. লাল শুকনো লঙ্কা - 3 টি
  9. গোটা সর্ষে - 1 ছোট চামচ
  10. এভারেস্ট হিং - 1 ছোট চামচ
  11. কারি পাতা - 12-15 টি
  12. আদা থেতো করা - 1 ছোট চামচ
  13. কুচানো টমেটো - 1 কাপ
  14. কুচানো পেয়াঁজ - 1 কাপ
  15. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  16. সাম্বার মশলা - দেড় বড় চামচ
  17. কোরানো নারকেল (ঐচ্ছিক)

নির্দেশাবলী

  1. 30 মিনিট ডাল জলে ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুইয়ে নিতে হবে।
  2. একটি প্রেসার কুকারে, ডাল, কুচানো সবজী, নুন, হলুদ গুঁড়ো এবং জল এক সাথে দিতে হবে। মাঝারি আঁচে 5-6 টি সিটি পরা পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  3. এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করতে হবে। তেলে দিতে হবে সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, হিং এবং কারি পাতা।
  4. এবার তাতে পেয়াঁজ ও আদা দিয়ে গোলাপি করে ভেজে নিতে হবে। তারপর টমেটো দিতে হবে। টমেটো একেবারে নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়াচাড়া করতে হবে। এবার প্রেসার কুকারে ডালের মধ্যে এই মশলাটি দিয়ে দিতে হবে।
  5. এতে মেশাতে হবে সাম্বার মশলা, লঙ্কার গুঁড়ো এবং তেতুলের কাঁথ। ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. প্রয়োজন অনুযায়ী যথেষ্ট পরিমানে জল মেশাতে হবে। 10 মিনিট ধরে নেড়েচেড়ে রান্না করতে হবে। এবারে নারকেল কোরা মেশাতে হবে।
  7. ইডলি, ধোসা অথবা ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু সাম্বার ডাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার