Open in app

সাম্বার ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  5 people
Manisha Goyal12th Oct 2015

Sambhar সম্বন্ধে

Ingredients to make Sambhar in bengali

  • অড়হর ডাল (30 মিনিট ধরে জলে ভেজানো) - 1 কাপ
  • কয়েকরকম সবজী কুচানো - 1 কাপ
  • তেতুলের কাঁথ - 1 বড় চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - আধা ছোট চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • জল - আড়াই কাপ
  • ফোরনের জন্য : 3 বড় চামচ তেল
  • লাল শুকনো লঙ্কা - 3 টি
  • গোটা সর্ষে - 1 ছোট চামচ
  • এভারেস্ট হিং - 1 ছোট চামচ
  • কারি পাতা - 12-15 টি
  • আদা থেতো করা - 1 ছোট চামচ
  • কুচানো টমেটো - 1 কাপ
  • কুচানো পেয়াঁজ - 1 কাপ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  • সাম্বার মশলা - দেড় বড় চামচ
  • কোরানো নারকেল (ঐচ্ছিক)

How to make Sambhar in bengali

  1. 30 মিনিট ডাল জলে ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুইয়ে নিতে হবে।
  2. একটি প্রেসার কুকারে, ডাল, কুচানো সবজী, নুন, হলুদ গুঁড়ো এবং জল এক সাথে দিতে হবে। মাঝারি আঁচে 5-6 টি সিটি পরা পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  3. এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করতে হবে। তেলে দিতে হবে সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, হিং এবং কারি পাতা।
  4. এবার তাতে পেয়াঁজ ও আদা দিয়ে গোলাপি করে ভেজে নিতে হবে। তারপর টমেটো দিতে হবে। টমেটো একেবারে নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়াচাড়া করতে হবে। এবার প্রেসার কুকারে ডালের মধ্যে এই মশলাটি দিয়ে দিতে হবে।
  5. এতে মেশাতে হবে সাম্বার মশলা, লঙ্কার গুঁড়ো এবং তেতুলের কাঁথ। ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. প্রয়োজন অনুযায়ী যথেষ্ট পরিমানে জল মেশাতে হবে। 10 মিনিট ধরে নেড়েচেড়ে রান্না করতে হবে। এবারে নারকেল কোরা মেশাতে হবে।
  7. ইডলি, ধোসা অথবা ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু সাম্বার ডাল।

Reviews for Sambhar in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sambhar in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes