গোবি বা ফুলকপি মাঞ্চুরিয়ান
প্র সময় 15 min
রান্নার সময় 20 min
পরিবেশন করা 3 people
Anjali Anupam21st May 2017
Gobi Manchurian সম্বন্ধে
Ingredients to make Gobi Manchurian in bengali
- ময়দা - 4 বড় চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার - 2 বড় চামচ
- ফুলকপি - 1 টি
- নুন স্বাদ অনুযায়ী
- গোলমরিচ স্বাদ অনুযায়ী
- ভাজার জন্য তেল
- সোয়া সস - 1 বড় চামচ
- লঙ্কার গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী
- সসের জন্য : 3 বড় চামচ টমেটো কেচাপ
- সোয়া সস - 2 বড় চামচ
- ভিনিগার - 1 বড় চামচ
- গ্রীন চিলি সস - 1 বড় চামচ
- আজিনামোটো (ঐচ্ছিক)
- পেয়াঁজ - 1 টি
- ক্যাপসিকাম - 1 টি
- পেয়াঁজ পাতা কুচানো - 4 বড় চামচ
- শা মরিচ স্বাদ অনুযায়ী
- কাঁচা লঙ্কা - 2 টি
- আদা রসুনের কিমা - 1 বড় চামচ
- সস তৈরির জন্য তেল - 2 বড় চামচ
How to make Gobi Manchurian in bengali
- সস বানানোর জন্য : একটি প্যানে 2 বড় চামচ তেল দিয়ে তাতে আদা রসুনের কিমা, পেয়াঁজ ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নিতে হবে। পেয়াঁজ ভাজা ভাজা হয়ে এলে এবার ক্যাপসিকাম দিতে হবে। তারপর নুন, গোলমরিচ এবং লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে ভাজতে হবে।
- এবার সব সসগুলি এবং আজিনামোটো মিশিয়ে বেশি আঁচে ক্রমাগত এই মিশ্রণটিকে নাড়াচাড়া করতে হবে।
- এক কাপ জল মিশিয়ে এই সসটিকে ফোটাতে হবে এবং জল ও কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণ বানিয়ে এর মধ্যে দিয়ে সস তৈরি সম্পূর্ণ করতে হবে। এবার গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
- এবার কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, নুন, গোলমরিচ, আজিনামোটো এবং এক চামচ সোয়া সস মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
- এতে ফুলকপির ফুলগুলোকে একে একে ডুবিয়ে তেলে কড়কড়ে হওয়া পর্যন্ত ভালো করে ভাজতে হবে।
- কম আঁচে সসটিকে গরম করে তাতে ভাজা ফুলকপির টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিতে হবে। এমনভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে ফুলকপির বড়াগুলো খুব ভালো করে সসের সঙ্গে মিশে যায়। এর ওপরে পেয়াঁজ পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
- গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।