হোম / রেসিপি / ভেন্ডি বাটার মসালা

Photo of Bhindi Butter Masala by Shyama Amit at BetterButter
2933
50
0.0(0)
0

ভেন্ডি বাটার মসালা

May-22-2017
Shyama Amit
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 250 গ্রাম - ভেন্ডি বা ঢেঁড়শ
  2. তেল ভেন্ডি ভাজার জন্য
  3. 3 টে - মাঝারি সাইজের টমেটো টুকরো করে কাটা
  4. 2 টা - মাঝারি সাইজের পিঁয়াজ টুকরো করে কাটা
  5. 8-10 টা কাঠ বাদাম বা আমন্ড (ভেজানো এবং খোসা ছাডানো)
  6. 2 টেবিল চামচ - দই
  7. 2 টেবিল চামচ - ফ্রেশ ক্রিম
  8. কেশর 8-10 টা লম্বা অংশ ( 2 টেবিল চামচ দুধে ভেজানো)
  9. আদা আর কাঁচা লঙ্কা পেস্ট - 2 চা চামচ
  10. আদা- 1 ইঞ্চি টুকরা
  11. রসুনের কুচি - 2 কোয়া
  12. গোটা মশলা : তেজপাতা -1 টা
  13. লবঙ্গ - 2 টা
  14. দারুচিনি - 1 ইঞ্চি লম্বা
  15. স্টার অ্যানাইস 1 টি
  16. মাখন - 2 টেবিল চামচ
  17. তেল - 2 টেবিল চামচ
  18. হলুদ পাউডার - 2 চা চামচ
  19. লঙ্কা পাউডার - 1 চা চামচ
  20. গোটা জিরে - 1 চা চামচ
  21. কারি পাতা - 1 টি পাতাসহ গোটা কান্ডের অংশ
  22. নুন স্বাদ মতন
  23. গরম মশলা- 1/2 চা চামচ
  24. চিনি- 1 চা চামচ (ঐচ্ছিক)

নির্দেশাবলী

  1. ভেন্ডিগুলি ধুয়ে, মুছে নিয়ে টুকরো করে কেটে নিন l
  2. একটি পাত্রে 1 কাপ জল, টমেটো, সমস্ত গোটা মশলা, আমন্ড দিয়ে দিন আর কিছুক্ষণ সিদ্ধ হতে দিন l
  3. এরপর ঠান্ডা করে নিয়ে জল থেকে সমস্ত গোটা মশলাগুলিকে তুলে নিন আর বাকি সমস্ত উপকরণগুলি একটি মিক্সারে দিয়ে বেটে নিন বা পেস্ট করে নিন l হয়ে গেলে আলাদা রেখে দিন l
  4. এখন একটি প্যানে তেল, মাখন, জিরে, আর কারিপাতা দিয়ে দিন l
  5. তার মধ্যে আদা আর লঙ্কা বাটা, পিঁয়াজ দিয়ে একটু সাঁতলে নিন l পিঁয়াজগুলি একটু লাল হয়ে গেলে বুঝবেন যে ভাজা হয়ে গেছে l
  6. এরপর রসুন আর টমেটো পিউরি যোগ করুন l হলুদ, কাঁচা লঙ্কা আর গরম মশলা দিয়ে দিন l এই অবস্থায় এটিকে ঢাকা দিয়ে দিন আর মশলা থেকে যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে ততক্ষণ হতে দিন l
  7. হয়ে গেলে ক্রিম আর দই এতে দিয়ে দিন আর 1-2 মিনিট পর্যন্ত হতে দিন l এই মিশ্রণে জাফরান, দুধ, চিনি দিয়ে বাকি উপকরণের সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন l সব মেশানো হয়ে গেলে ভেজে রাখা ঢেঁড়শগুলি পাত্রে দিয়ে এক মিনিট পর্যন্ত হতে দিন l
  8. এখন আগুন নিভিয়ে দিন l ডিশটিকে ক্রিম, মাখন আর অল্প কিছু কাঠ বাদাম বা আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে রাখুন l
  9. রুটি, নান বা ভাতের সাথে এটি খেতে পারেন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার