হোম / রেসিপি / সুজির লাড্ডু বা সুজির নাড়ু

Photo of Rava laddu by Sathya Priya Karthik at BetterButter
9923
60
0.0(0)
1

সুজির লাড্ডু বা সুজির নাড়ু

Nov-04-2015
Sathya Priya Karthik
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
20 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • দিওয়ালি
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 20

  1. 2 কাপ সুজি
  2. আড়াই কাপ চিনি
  3. কিছুটা কাজুবাদাম
  4. কিছুটা কিসমিস
  5. আধ কাপ দুধ
  6. আধ কাপ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. একটি শুকনো প্যানে হালকা বাদামি করে সুজি ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার চিনি সহযোগে সেই মিশ্রণটি খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করুন।
  3. একই তাওয়াতে ঘি দিয়ে তাতে ভাজা কাজুবাদাম এবং কিসমিস দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার সেই সুজির মিশ্রণটিতে একে একে ঘি এবং গরম দুধ দিয়ে মেশাতে হবে।
  5. কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা করতে হবে। যখন মিশ্রণটি হালকা গরম তখন বুড়ো আঙুল এবং হাতের তালুর সাহায্যে চেপে চেপে লাড্ডু তৈরি করতে হবে।
  6. সুজির লাড্ডু বা সুজির নাড়ু 10 মিনিটেই তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার