হোম / রেসিপি / বেবি কর্ন ক্যাপসিকাম কারি

Photo of Baby corn capsicum curry by Femina Shiraz at BetterButter
10703
53
4.5(0)
0

বেবি কর্ন ক্যাপসিকাম কারি

Jun-01-2017
Femina Shiraz
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বেবি কর্ন 8 টি
  2. সবুজ ক্যাপসিকাম (ছোট ছোট করে কেটে রাখা) 1/2 কাপ
  3. পিঁয়াজ (ছোট করে কেটে রাখা 1 টি
  4. টমেটো ছোট করে কাটা 1 টি
  5. আদা আর রসুন পেস্ট বা বাটা 1 চা চামচ
  6. সরিষার তেল বা অন্য যে কোন তেল 4 টেবিল চামচ
  7. মাখন 2 টেবিল চামচ
  8. জিরে 1 চা চামচ
  9. হলুদ পাউডার 1/4 চা চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা পাউডার 1 টেবিল চামচ
  11. ধনে পাউডার 1 চা চামচ
  12. ধনে, দারচিনি আর জিরে পাউডার একসাথে মেশানো 1/2 চা চামচ
  13. গরম মশলা পাউডার 1/2 চা চামচ
  14. কাজু বাদাম 8 টি
  15. নুন
  16. জল
  17. দুধ 1/4 কাপ
  18. ধনেপাতা (কুচিয়ে কাটা) 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রত্যেকটি ভুট্টাকে 2 ভাগে কেটে নিন আর তারপর প্রতিটি ভাগবে আবার লম্বালম্বি 2 ভাগে কেটে রাখুন l
  2. কাটা ভুট্টাগুলিকে জলে 5 মিনিট সিদ্ধ করে নিন l
  3. সিদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর মাখন একটি প্যানে গরম করুন l
  4. সিদ্ধ করা বেবি কর্ন প্যানে দিয়ে 2 মিনিট ধরে সাঁতলে নিন l
  5. এরপর কেটে রাখা ক্যাপসিকাম দিয়ে আরো এক মিনিট সাঁতলে নিন l
  6. একটু নুন দিয়ে মিশিয়ে নিন l
  7. হয়ে গেলে, প্যানটা আগুন থেকে নামিয়ে আলাদা রেখে দিন l
  8. সেই প্যানে এরপর 2 টেবিল চামচ তেল দিন l
  9. কেটে রাখা পিঁয়াজ দিয়ে ভেজে নিন যাতে পিঁয়াজগুলি নরম আর বাদামী আকার হয় l
  10. ভাজার পর আদা রসুন বাটা দিয়ে আরো একটু সাঁতলে নিন l কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত মশলাটা ভেজে নিন l
  11. কেটে রাখা টমেটো দিয়ে সাঁতলে নিন আর এইভাবে টমেটোগুলি নাড়তে নাড়তে নরম হয়ে যাবে l
  12. হলুদ পাউডার, লঙ্কা পাউডার, ধনে পাউডার; ধনে, দারচিনি আর জিরে পাউডারের মিশ্রণ এবং গরম মশলা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন l
  13. এখন নুন দিন l
  14. হয়ে গেলে আগুন নিভিয়ে দিন l
  15. মশলা একটু ঠান্ডা হয়ে গেলে 2-3 টেবিল চামচ জল দিয়ে পিষে নিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন l
  16. এইবার, একটি প্যানে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করুন l
  17. জিরে দিয়ে দিন l
  18. গরম মশলার পেস্ট দিয়ে সাঁতলে নিন l এইভাবে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল বের হয় l
  19. এই মশলার মধ্যে ভেজে রাখা বেবি কর্ন আর কেটে রাখা ক্যাপসিকাম দিয়ে মিশিয়ে নিন l
  20. এর মধ্যে দুধ দিয়ে মিশিয়ে দিন l
  21. এর মধ্যে কেটে রাখা ধনেপাতা দিয়ে আবার মিশিয়ে দিন l
  22. ঢাকা দিয়ে 2-3 মিনিট পর্যন্ত রান্না করে নিন l
  23. হয়ে গেলে আগুন নিভিয়ে দিন l
  24. এই অবস্থায় গরম গরম পরিবেশন করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার