হোম / রেসিপি / কুলফি

Photo of Kulfi by Tanvi Sharma at BetterButter
5498
42
3.0(0)
1

কুলফি

Jul-07-2017
Tanvi Sharma
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • অন্য
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1/2 লিটার ফুল ফ্যাট মিল্ক বা দুধ
  2. 1+6 টেবিল চামচ চিনি
  3. 2 পিস পাউরুটি l পাউরুটির সাইডের অংশগুলি আলাদা করে বাকি অংশটা টুকরো করে রাখুন l
  4. 100 গ্রাম খোয়া ক্ষীর
  5. এলাচ পাউডার
  6. কয়েক টুকরো কেশর বা জাফরান
  7. কুচো করে রাখা পিস্তা বাদাম আর আমন্ড

নির্দেশাবলী

  1. 1 টেবিল চামচ চিনিকে গরম করে নিন যতক্ষণ না এর রং মধুর মত বাদামী হয় l (কুলফির নির্দিষ্ট রং আনার জন্য)
  2. চিনি গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে দুধ, বাকি চিনির অংশ, এলাচ পাউডার, পিস্তা দিয়ে ফুটতে দিন l
  3. 5-6 বার ফুটে গেলে টুকরো করে রাখা পাউরুটিগুলিও এর মধ্যে মিশিয়ে দিন l
  4. পাউরুটি মেশানোর পর আরো 3-4 বার ফুটতে দিন l
  5. ফোটানো হয়ে গেলে কিছুক্ষণ রেখে ঠান্ডা হতে দিন আর তারপর খোয়া মিশিয়ে নিন l
  6. এই মিশ্রণটিকে কুলফি বানানোর ট্রেতে রেখে ফ্রিজে রাখুন 5-6 ঘন্টা l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার