রাইস ক্ষীর | Rice Kheer Recipe in Bengali

দ্বারা Daisy Gahle  |  15th Jul 2017  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Rice Kheer by Daisy Gahle at BetterButter
রাইস ক্ষীরby Daisy Gahle
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    3

    1 /2ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

459

0

রাইস ক্ষীর recipeরাইস ক্ষীর recipe

রাইস ক্ষীর প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rice Kheer Recipe in Bengali )

  • চাল - 1/2 কাপ
  • ফুল ফ্যাট মিল্ক - 4 কিলোগ্রাম
  • চিনি - 1.5 কাপ
  • নিজস্ব পছন্দ মত ড্রাই ফ্রুট

রাইস ক্ষীর | How to make Rice Kheer Recipe in Bengali

  1. ক্ষীর প্রস্তুত করার আগে প্রথমে চাল জলে এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন l
  2. একটি অপেক্ষাকৃত ভারী আকারের প্যান নিন আর তাতে দুধ ঢালুন l
  3. আগুন বাড়িয়ে দিয়ে দুধ ফুটতে দিন l
  4. যখন দুধ ফুটতে শুরু করবে তখন আগুনটা কমিয়ে ভেজানো চালটা দুধে ঢেলে দিন l
  5. অন্তত: আধ ঘন্টা ধরে দুধটা ক্রমাগত নাড়তে থাকুন যাতে চালগুলি প্যানের নীচে বসে বা লেগে না যায় l
  6. এরপর আগুন কমিয়ে দিয়ে ফুটতে দিন যতক্ষণ না দুধ ফুটে অর্ধেক বা তারও কম হয়ে যায় l দুধ মাঝে মাঝে অবশ্যই নেড়ে দেবেন যাতে লেগে না যায় l
  7. যখন দুধ ফুটতে ফুটতে হালকা কমলা রঙের হবে তখন বুঝবেন যে আপনার ক্ষীর হয়ে গেছে l ক্ষীর সম্পূর্ণ তৈরি হতে প্রায় সাড়ে তিন ঘন্টা লাগবে l
  8. এর মধ্যে পেস্তাবাদাম, আমন্ড বা কাঠ বাদাম, কাজু আর কিশমিশ মিশিয়ে নিন l
  9. ক্ষীর এখন খাওয়ার জন্য সম্পূর্ণ তৈরি l আপনি ক্ষীর গরম বা ঠান্ডা অবস্থায় মিস্সি রুটি বা মালপোয়ার সাথে খেতে পারেন l
  10. মুখরোচক ক্ষীর এখন সম্পূর্ণ রেডি l

Reviews for Rice Kheer Recipe in Bengali (0)