হোম / রেসিপি / রাইস ক্ষীর

Photo of Rice Kheer by Daisy Gahle at BetterButter
4762
80
4.6(0)
1

রাইস ক্ষীর

Jul-15-2017
Daisy Gahle
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
220 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • কঠিন
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চাল - 1/2 কাপ
  2. ফুল ফ্যাট মিল্ক - 4 কিলোগ্রাম
  3. চিনি - 1.5 কাপ
  4. নিজস্ব পছন্দ মত ড্রাই ফ্রুট

নির্দেশাবলী

  1. ক্ষীর প্রস্তুত করার আগে প্রথমে চাল জলে এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন l
  2. একটি অপেক্ষাকৃত ভারী আকারের প্যান নিন আর তাতে দুধ ঢালুন l
  3. আগুন বাড়িয়ে দিয়ে দুধ ফুটতে দিন l
  4. যখন দুধ ফুটতে শুরু করবে তখন আগুনটা কমিয়ে ভেজানো চালটা দুধে ঢেলে দিন l
  5. অন্তত: আধ ঘন্টা ধরে দুধটা ক্রমাগত নাড়তে থাকুন যাতে চালগুলি প্যানের নীচে বসে বা লেগে না যায় l
  6. এরপর আগুন কমিয়ে দিয়ে ফুটতে দিন যতক্ষণ না দুধ ফুটে অর্ধেক বা তারও কম হয়ে যায় l দুধ মাঝে মাঝে অবশ্যই নেড়ে দেবেন যাতে লেগে না যায় l
  7. যখন দুধ ফুটতে ফুটতে হালকা কমলা রঙের হবে তখন বুঝবেন যে আপনার ক্ষীর হয়ে গেছে l ক্ষীর সম্পূর্ণ তৈরি হতে প্রায় সাড়ে তিন ঘন্টা লাগবে l
  8. এর মধ্যে পেস্তাবাদাম, আমন্ড বা কাঠ বাদাম, কাজু আর কিশমিশ মিশিয়ে নিন l
  9. ক্ষীর এখন খাওয়ার জন্য সম্পূর্ণ তৈরি l আপনি ক্ষীর গরম বা ঠান্ডা অবস্থায় মিস্সি রুটি বা মালপোয়ার সাথে খেতে পারেন l
  10. মুখরোচক ক্ষীর এখন সম্পূর্ণ রেডি l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার