সিঙ্গারা | Samosa Recipe in Bengali

দ্বারা Gavneet Kaur  |  1st Aug 2017  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Samosa by Gavneet Kaur at BetterButter
সিঙ্গারাby Gavneet Kaur
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

326

0

সিঙ্গারা recipeসিঙ্গারা recipe

সিঙ্গারা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Samosa Recipe in Bengali )

  • মন্ড বানানোর জন্য ( 1 কাপ = 250 মিলি)
  • 2 কাপ ময়দা
  • 1 ছোট চামচ জোয়ান
  • 5 বড় চামচ তেল
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • জল প্রয়োজনমতো
  • পুরের জন্য
  • 3 ছোট চামচ তেল
  • 1 ছোট চামচ গোটা জিরে
  • 5 টি সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো আলু
  • 1 ইঞ্চি আদা কুচানো
  • 2 টি কাঁচা লঙ্কা কুচানো
  • আধা ছোট চামচ আমচুর গুঁড়ো
  • আধা ছোট চামচ গরম মশলা গুঁডো
  • ধনে পাতা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী

সিঙ্গারা | How to make Samosa Recipe in Bengali

  1. একটি বড় বাটিতে, ময়দা, জোয়ান, নুন ও তেল মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার জল মিশিয়ে একটু শক্ত মন্ড বানাতে হবে।
  4. প্যানে তেল গরম করে তাতে জিরে ফোরন দিতে হবে।
  5. এবার তাতে সেদ্ধ করে মেখে নেওয়া আলু, গরম মশলা গুঁড়ো আর লঙ্কার গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  6. সিঙ্গারা বানানোর জন্য, 5 ইঞ্চি ব্যসযুক্ত গোলাকার বানিয়ে সেটাকে মাঝামাঝি কেটে দুই টুকরো করে নিতে হবে।
  7. এবার একটি অর্ধবৃত্ত নিয়ে তার দুটো কোনা জুড়ে দিয়ে একটা কোনের আকার দিতে হবে।
  8. এবার এক চামচ পুর তাতে ভরে দিয়ে জলের সাহায্যে মুখ বন্ধ করে সিঙ্গারা বানানো সম্পূর্ণ করতে হবে।
  9. এই সিঙ্গারাগুলোকে ভেজে নিয়ে ধনে পাতা ও পুদিনা পাতার চাটনি এবং তেতুলের চাটনীর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

সিঙ্গারা সবসময় মাঝারি আঁচে ভাজতে হয়। অতিরিক্ত আঁচে ভাজলে সিঙ্গারার গাগুলো ফুলে উঠতে পারে।

Reviews for Samosa Recipe in Bengali (0)