Open in app

মিসল পাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Poonam Bachhav26th Nov 2015

Misal Pav সম্বন্ধে

Ingredients to make Misal Pav in bengali

  • উসলের জন্য : 1 1/2 কাপ মট বিনস বা (ফুট কড়াই)
  • 1 টা পিঁয়াজ , 1 টা টমেটো কুচি কুচি করে কাটা
  • 2 টা কাঁচা লঙ্কা কুচি করে কাটা
  • 2-3 টে কারিপাতা
  • 1 বড় চামচ বাদাম
  • 1/4 চা চামচ গোটা সরষে , গোটা জিরা এবং হলুদ গুঁড়া
  • একটু হিং
  • 2 বড় চামচ তেল
  • ঝোলের জন্য : 2-3 টে ফুলকপির ফুল
  • তাজা / শুকনো নারিকেলের 4-5 টি ফ্লেক্স
  • 2 টা গোটা শুকনো কাশ্মীরি লঙ্কা
  • 1 টি পিঁয়াজ, 1 টা টমেটো কুচি কুচি করে কাটা
  • 2-3 কোয়া রসুন
  • আদার 1/2 ইঞ্চি টুকরো
  • 1- চা চামচ লাল লংকার গুঁড়ো এবং গরম মশলা
  • 2 বড় চামচ তেল
  • 1/4 চা চামচ চিনি
  • নুন স্বাদ মতন
  • অন্যান্য উপাদানসমূহ: প্রয়োজন অনুযায়ী বন্ পাউরুটি
  • 1 কাপ রান্না করা কান্দা পোহা
  • 1/4 কাপ ফারসান বা ঝুরি ভাজা
  • 1/4 কাপ কুচি কুচি করে কাটা পেঁয়াজ, সিদ্ধ করা আলু ও তাজা ধনেপাতা
  • 2-3 টে লেবুর টুকরো

How to make Misal Pav in bengali

  1. উসলের জন্য: মটকি/মট বিনকে 7-8 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন l তারপর জল থেকে তুলে নিয়ে বিনগুলোকে একটি তোয়ালেতে মুড়ে রেখে দিন l এটিকে এই অবস্থায় 8-10 ঘন্টা পর্যন্ত বা যতক্ষণ না অঙ্কুরিত হচ্ছে ততক্ষণ পর্যন্ত রেখে দিন l অঙ্কুরিত হয়ে গেলে বিনগুলিকে ধুয়ে নিন l বিনগুলিকে একটি প্রেশার কুকারে চার কাপ জল দিয়ে দুটো সিটিতে সিদ্ধ করে নিতে হবে l এরপর বিনগুলিকে নামিয়ে, জল ঝড়িয়ে সেই জল আলাদা করে রেখে দিন l
  2. একটি পাত্রে মাঝারি আগুনে তেল গরম করুন l তারপর সর্ষে, জিরে, কারিপাতা, কাঁচা লঙ্কা, হিং, হলুদ পাউডার দিয়ে দিন l এর সাথে বাদাম, পিঁয়াজ, টমেটো দিয়ে 1-2 মিনিট পর্যন্ত সাঁতলে নিন l এর মধ্যে মট বিন গুলি দিয়ে দিন l নুন দিয়ে 2-3 মিনিট নাড়ুন l হয়ে গেলে আলাদা করে সরিয়ে রাখুন l
  3. ঝোলের জন্য: 1 চামচ তেলে শুকনো লংকা, কুচোনো পিঁয়াজ, কুচো করে রাখা টমেটো, অদা, রসুন, ফুলকপির ফুল আর নারকেলের ফ্লেক্সগুলি দিয়ে একটু ভেজে নিন l এরপর সেটা নামিয়ে, ঠান্ডা করে একটু জল মেশান আর পিষে মিহি পেস্ট বানিয়ে নিন l একটি প্যানে 2 চামচ তেল দিন আর তাতে 1/4 চামচ চিনি মেশান l এই অবস্থায় এটিকে উজ্জ্বল লাল রংয়ের দেখতে হবে l (গোপন তথ্য)
  4. এই মশলাগুলোকে ভালো করে ভাজতে হবে যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল বের হয় l তারপর লংকা পাউডার আর গরম মশলা পাউডার মিশিয়ে দিন l বিন সিদ্ধ করে রাখা জলটাও দিয়ে দিন আর ভালো করে মিশিয়ে নিন l নিজের প্রয়োজন মতো আপনি ঝোল বেশি বা কম রাখতে পারেন l নুন আর ধনে পাতা দিয়ে ঝোলটা 5-7 মিনিট ধরে ফুটিয়ে নিন l
  5. মিসল বানানোর জন্য: একটি গভীর প্লেট নিন আর তাতে প্রথমে একটু ভেজে নেওয়া 3-4 টেবিল চামচ উসল নিন আর 2-3 টেবিল চামচ কান্দা পোহা নিন l তার সাথে প্রত্যেক প্লেটে 2 হাতা ঝোল দিন আর তার পর ফারসান, কুচোনো পেঁয়াজ আর টুকরো করে রাখা সিদ্ধ আলু দিয়ে দিন l কুচিয়ে রাখা ধনেপাতা আর লেবুর টুকরো দিয়ে সাজিয়ে নিন l সেটা মাখন দিয়ে সেঁকা পাও দিয়ে পরিবেশন করুন l

Reviews for Misal Pav in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Misal Pav in bengali

  • রস পাও

    1 likes
  • বড়া পাও

    6 likes
  • বড়া পাও

    3 likes
  • ভেজ পাও

    4 likes
  • বড়া পাও

    3 likes
  • পাও ভাজি

    823 likes