হোম / রেসিপি / মিসল পাও

Photo of Misal Pav by Poonam Bachhav at BetterButter
44146
380
4.9(0)
2

মিসল পাও

Nov-26-2015
Poonam Bachhav
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • মহারাষ্ট্র
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. উসলের জন্য : 1 1/2 কাপ মট বিনস বা (ফুট কড়াই)
  2. 1 টা পিঁয়াজ , 1 টা টমেটো কুচি কুচি করে কাটা
  3. 2 টা কাঁচা লঙ্কা কুচি করে কাটা
  4. 2-3 টে কারিপাতা
  5. 1 বড় চামচ বাদাম
  6. 1/4 চা চামচ গোটা সরষে , গোটা জিরা এবং হলুদ গুঁড়া
  7. একটু হিং
  8. 2 বড় চামচ তেল
  9. ঝোলের জন্য : 2-3 টে ফুলকপির ফুল
  10. তাজা / শুকনো নারিকেলের 4-5 টি ফ্লেক্স
  11. 2 টা গোটা শুকনো কাশ্মীরি লঙ্কা
  12. 1 টি পিঁয়াজ, 1 টা টমেটো কুচি কুচি করে কাটা
  13. 2-3 কোয়া রসুন
  14. আদার 1/2 ইঞ্চি টুকরো
  15. 1- চা চামচ লাল লংকার গুঁড়ো এবং গরম মশলা
  16. 2 বড় চামচ তেল
  17. 1/4 চা চামচ চিনি
  18. নুন স্বাদ মতন
  19. অন্যান্য উপাদানসমূহ: প্রয়োজন অনুযায়ী বন্ পাউরুটি
  20. 1 কাপ রান্না করা কান্দা পোহা
  21. 1/4 কাপ ফারসান বা ঝুরি ভাজা
  22. 1/4 কাপ কুচি কুচি করে কাটা পেঁয়াজ, সিদ্ধ করা আলু ও তাজা ধনেপাতা
  23. 2-3 টে লেবুর টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. উসলের জন্য: মটকি/মট বিনকে 7-8 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন l তারপর জল থেকে তুলে নিয়ে বিনগুলোকে একটি তোয়ালেতে মুড়ে রেখে দিন l এটিকে এই অবস্থায় 8-10 ঘন্টা পর্যন্ত বা যতক্ষণ না অঙ্কুরিত হচ্ছে ততক্ষণ পর্যন্ত রেখে দিন l অঙ্কুরিত হয়ে গেলে বিনগুলিকে ধুয়ে নিন l বিনগুলিকে একটি প্রেশার কুকারে চার কাপ জল দিয়ে দুটো সিটিতে সিদ্ধ করে নিতে হবে l এরপর বিনগুলিকে নামিয়ে, জল ঝড়িয়ে সেই জল আলাদা করে রেখে দিন l
  2. একটি পাত্রে মাঝারি আগুনে তেল গরম করুন l তারপর সর্ষে, জিরে, কারিপাতা, কাঁচা লঙ্কা, হিং, হলুদ পাউডার দিয়ে দিন l এর সাথে বাদাম, পিঁয়াজ, টমেটো দিয়ে 1-2 মিনিট পর্যন্ত সাঁতলে নিন l এর মধ্যে মট বিন গুলি দিয়ে দিন l নুন দিয়ে 2-3 মিনিট নাড়ুন l হয়ে গেলে আলাদা করে সরিয়ে রাখুন l
  3. ঝোলের জন্য: 1 চামচ তেলে শুকনো লংকা, কুচোনো পিঁয়াজ, কুচো করে রাখা টমেটো, অদা, রসুন, ফুলকপির ফুল আর নারকেলের ফ্লেক্সগুলি দিয়ে একটু ভেজে নিন l এরপর সেটা নামিয়ে, ঠান্ডা করে একটু জল মেশান আর পিষে মিহি পেস্ট বানিয়ে নিন l একটি প্যানে 2 চামচ তেল দিন আর তাতে 1/4 চামচ চিনি মেশান l এই অবস্থায় এটিকে উজ্জ্বল লাল রংয়ের দেখতে হবে l (গোপন তথ্য)
  4. এই মশলাগুলোকে ভালো করে ভাজতে হবে যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল বের হয় l তারপর লংকা পাউডার আর গরম মশলা পাউডার মিশিয়ে দিন l বিন সিদ্ধ করে রাখা জলটাও দিয়ে দিন আর ভালো করে মিশিয়ে নিন l নিজের প্রয়োজন মতো আপনি ঝোল বেশি বা কম রাখতে পারেন l নুন আর ধনে পাতা দিয়ে ঝোলটা 5-7 মিনিট ধরে ফুটিয়ে নিন l
  5. মিসল বানানোর জন্য: একটি গভীর প্লেট নিন আর তাতে প্রথমে একটু ভেজে নেওয়া 3-4 টেবিল চামচ উসল নিন আর 2-3 টেবিল চামচ কান্দা পোহা নিন l তার সাথে প্রত্যেক প্লেটে 2 হাতা ঝোল দিন আর তার পর ফারসান, কুচোনো পেঁয়াজ আর টুকরো করে রাখা সিদ্ধ আলু দিয়ে দিন l কুচিয়ে রাখা ধনেপাতা আর লেবুর টুকরো দিয়ে সাজিয়ে নিন l সেটা মাখন দিয়ে সেঁকা পাও দিয়ে পরিবেশন করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার