Open in app

কার্ড রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Poonam Bachhav28th Nov 2015

Curd Rice সম্বন্ধে

Ingredients to make Curd Rice in bengali

  • 1 কাপ ভাত
  • 1 1/2 কাপ দই (সাদা টক দই)
  • 1/4 কাপ দুধ
  • 1 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1 বা 2 টি কারিপাতার ছোট ডাল
  • 2 থেকে 3 টি কাঁচা লঙ্কা, কুচো করে রাখা
  • সাজানোর জন্য তাজা ধনেপাতা
  • 1/4 চা চামচ সরিষা
  • এক চিমটে হিং
  • 1 চা চামচ বিউলির ডাল
  • 2 থেকে 3 টেবিল চামচ বেদানা বা ডালিম (বাধ্যতামূলক নয়)
  • 1 টেবিল চামচ তেল
  • নুন প্রয়োজন মত

How to make Curd Rice in bengali

  1. চালগুলি প্রথমে ভাল করে ধুয়ে নিন আর তারপর একটি পাত্রে বা প্রেশার কুকারে 2.5 কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন l আমি প্রেশার কুকারে 3 টে সিটি দিয়ে রান্না করেছি l এই রেসিপির জন্য ভাতগুলি একটু বেশী সিদ্ধ করে নিতে হবে l
  2. ভাত হয়ে গেলে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন l ভাতগুলি গরম অবস্থায় তাতে দুধ মিশিয়ে একটি চামচ দিয়ে ভাল করে চেপে চেপে মিশিয়ে দিন l আপনার যদি কোমল, মোলায়েম দইভাত পছন্দ হয় তাহলে আপনি এর মধ্যে একটু মাখন বা ঘি মেশাতে পারেন l
  3. ভাতটাকে এখন সম্পূর্ণভাবে ঠান্ডা হতে দিন l পুরো ঠান্ডা হয়ে গেলে ভাতের মধ্যে নুন আর পরে দই দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন l এই মিশ্রনের উপর কেটে রাখা ধনেপাতা আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন l
  4. ফোড়ন দেওয়ার জন্য, একটি ভাজার জন্য ওক বা প্যান নিন আর তাতে তেল গরম করুন l তেল গরম হলে তাতে সরিষা দিয়ে দিন l যখন সরিষা গরমে ফাটতে শুরু করবে তখন প্রথমে বিউলির ডাল আর পরে একে একে কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা আর হিং দিয়ে দিন l সবগুলিকে 30 সেকেন্ড থেকে 1 মিনিট পর্যন্ত ভেজে নিয়ে নামিয়ে নিন l
  5. এখন দই আর ভাতের মিশ্রণে এই মশলাগুলি ঢেলে দিন l এর মধ্যে সাজানোর জন্য বেদানা মিশিয়ে আচারের সাথে বা এমনি অবস্থায় পরিবেশন করুন l আপনি সাজানোর জন্য দইভাতে রোস্ট করা কাজু, কিশমিশ বা আঙ্গুর মিশিয়ে নিতে পারেন l

Reviews for Curd Rice in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Curd Rice in bengali

  • রাইস বল

    5 likes
  • এগ রাইস

    4 likes
  • এগ রাইস

    2 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • রাইস রোল

    3 likes
  • ওমু রাইস

    3 likes