হোম / রেসিপি / কার্ড রাইস

Photo of Curd Rice by Poonam Bachhav at BetterButter
3814
142
4.7(0)
0

কার্ড রাইস

Nov-28-2015
Poonam Bachhav
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • তামিল নাড়ু
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 কাপ ভাত
  2. 1 1/2 কাপ দই (সাদা টক দই)
  3. 1/4 কাপ দুধ
  4. 1 টি শুকনো লঙ্কা
  5. 1 বা 2 টি কারিপাতার ছোট ডাল
  6. 2 থেকে 3 টি কাঁচা লঙ্কা, কুচো করে রাখা
  7. সাজানোর জন্য তাজা ধনেপাতা
  8. 1/4 চা চামচ সরিষা
  9. এক চিমটে হিং
  10. 1 চা চামচ বিউলির ডাল
  11. 2 থেকে 3 টেবিল চামচ বেদানা বা ডালিম (বাধ্যতামূলক নয়)
  12. 1 টেবিল চামচ তেল
  13. নুন প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. চালগুলি প্রথমে ভাল করে ধুয়ে নিন আর তারপর একটি পাত্রে বা প্রেশার কুকারে 2.5 কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন l আমি প্রেশার কুকারে 3 টে সিটি দিয়ে রান্না করেছি l এই রেসিপির জন্য ভাতগুলি একটু বেশী সিদ্ধ করে নিতে হবে l
  2. ভাত হয়ে গেলে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন l ভাতগুলি গরম অবস্থায় তাতে দুধ মিশিয়ে একটি চামচ দিয়ে ভাল করে চেপে চেপে মিশিয়ে দিন l আপনার যদি কোমল, মোলায়েম দইভাত পছন্দ হয় তাহলে আপনি এর মধ্যে একটু মাখন বা ঘি মেশাতে পারেন l
  3. ভাতটাকে এখন সম্পূর্ণভাবে ঠান্ডা হতে দিন l পুরো ঠান্ডা হয়ে গেলে ভাতের মধ্যে নুন আর পরে দই দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন l এই মিশ্রনের উপর কেটে রাখা ধনেপাতা আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন l
  4. ফোড়ন দেওয়ার জন্য, একটি ভাজার জন্য ওক বা প্যান নিন আর তাতে তেল গরম করুন l তেল গরম হলে তাতে সরিষা দিয়ে দিন l যখন সরিষা গরমে ফাটতে শুরু করবে তখন প্রথমে বিউলির ডাল আর পরে একে একে কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা আর হিং দিয়ে দিন l সবগুলিকে 30 সেকেন্ড থেকে 1 মিনিট পর্যন্ত ভেজে নিয়ে নামিয়ে নিন l
  5. এখন দই আর ভাতের মিশ্রণে এই মশলাগুলি ঢেলে দিন l এর মধ্যে সাজানোর জন্য বেদানা মিশিয়ে আচারের সাথে বা এমনি অবস্থায় পরিবেশন করুন l আপনি সাজানোর জন্য দইভাতে রোস্ট করা কাজু, কিশমিশ বা আঙ্গুর মিশিয়ে নিতে পারেন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার