Open in app

মালাই কোপ্তা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Rashmi Krishna2nd Dec 2015

Malai Kofta সম্বন্ধে

Ingredients to make Malai Kofta in bengali

  • পনির - 150 গ্রাম (আমি বাড়িতে বানিয়ে নিয়েছি)
  • টমেটো - 3 টি (কুচো করে কেটে রাখা)
  • কাজু বাদাম - 1/2 কাপ
  • ফুটির বীজ - 1/4 কাপ
  • পোস্ত - 1 চা চামচ (দিতেও পারেন বা নাও দিতে পারেন)
  • আদা আর রসুনের পেস্ট - 2 চা চামচ
  • ছোট এলাচ - 2 টি
  • লঙ্কা পাউডার - 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুসারে
  • তেল 1 টেবিল চামচ
  • দই 1/4 কাপ
  • ময়দা 2 চা চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা 1 চা চামচ
  • তাজা ধনেপাতা সাজানোর জন্য

How to make Malai Kofta in bengali

  1. একটি প্রেশার কুকারে টমেটো, কাজু বাদাম, ফুটির বীজ, পোস্ত, আদা, ছোট এলাচ, লঙ্কা পাউডার, নুন আর 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে ফুটিয়ে নিন (1 টি সিটি দিলেই চলবে)
  2. তারপর এই মিশ্রণটা ঠান্ডা হয়ে গেলে একটি ব্লেন্ডারে সব একসাথে নিয়ে পিষে নিন l এর মধ্যে দই দিয়ে আবার মিশিয়ে নিন l এই মিশ্রণটিকে আলাদা করে রাখুন l
  3. একটি পাত্রে পনির নিয়ে একটু চটকে মেখে নিন l এর মধ্যে এলাচ পাউডার, নুন, ময়দা দিয়ে ভাল করে মেশান l এই মিশ্রণ থেকে অল্প পরিমাণ পনির নিয়ে কোপ্তার আকারে তৈরী করুন l
  4. একটি কড়াইয়ে অনেকটা তেল গরম করুন আর তেলের মধ্যে কোপ্তাগুলি ডুবিয়ে ভেজে নিন l ভাজা কোপ্তা টিসু পেপারে তুলে রাখুন যাতে অতিরিক্ত তেল বেরিয়ে যায় l
  5. প্রথমে যে গ্রেভি তৈরী করা হয়েছিল সেটিকে একটি প্যানে দিয়ে ফুটিয়ে নিন l তারপর গরম মশলা আর ক্রিম এর মধ্যে মিশিয়ে দিন l
  6. পরিবেশন করার একটি পাত্র নিয়ে তাতে ভেজে তুলে রাখা কোপ্তাগুলি রাখুন (আমি কোপ্তার উপরে একটু চাট মশলা ছড়িয়ে দিয়ে তার উপরে তৈরী করে রাখা গ্রেভিটা ঢেলে দিয়েছি) l একটু ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে নিয়ে এখন কোপ্তা পরিবেশন করুন l
  7. এর উপর ধনেপাতা মিশিয়ে গরম অবস্থায় পরিবেশন করুন l

Reviews for Malai Kofta in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Malai Kofta in bengali

  • মালাই এগ

    8 likes
  • আম মালাই

    6 likes
  • মালাই চপ

    5 likes
  • রস মালাই

    2 likes
  • রোজ মালাই

    7 likes
  • মালাই চাপ

    6 likes