BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Rava Dosa

Photo of Rava Dosa by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
325
880
0(0)
1

রাওবা বা সুজির ধোসা

Jul-22-2015
Sanjula Thangkhiew
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • आंध्र
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1 কাপ সুজি
  2. 1 কাপ চালের আটা
  3. আধা কাপ ময়দা
  4. 2 3/4 কাপ জল
  5. 1/4 কাপ বাটার মিল্ক
  6. কুচানো কাঁচা লঙ্কা - 1 টি
  7. 1/4 গোলমরিচ
  8. 4-5 টি কারি পাতা
  9. 2 বড়া চামচ তেল
  10. কুচানো ধনে পাতা
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. 1/4 কাপ বাটারমিল্ক ও এক কাপ জলের সাথে সুজি মিশিয়ে 15-30 মিনিট পর্যন্ত রেখে দিতে হবে।
  2. এবার একটি বাটিতে, চালের আটা, ময়দা, গোলমরিচ, নুন, আদা, কুচানো কারি পাতা এবং সুজির মিশ্রণ একসাথে মেশাতে হবে।
  3. একটু একটু করে জল মিশিয়ে এই মিশ্রণটি বানিয়ে নিতে হবে যাতে কোনো ডেলা না থেকে যায়।
  4. ভালো করে শুকনো করে তাওয়া গরম করে আঁচ কমিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার হাতার সাহায্যে সাধারণ ধোসার মত এই মিশ্রনটি তাওয়াতে দিতে হবে। 2-3 ছোট চামচ তেল ধারগুলোতে এবং ধোসার ওপর দিয়ে দিতে হবে।
  6. এক পাশ হয়ে গেলে ধোসাটিকে উল্টে দিতে হবে।
  7. সাম্বার অথবা নারকেলের চাটনির সাথে পরিবেশন করুন এই ধোসা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার