হোম / রেসিপি / রাজমা

Photo of Rajma by Bindiya Sharma at BetterButter
5178
357
4.8(0)
0

রাজমা

Jul-22-2015
Bindiya Sharma
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 150 গ্রাম রাজমা বা কিডনি বিনস
  2. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  3. 1/4 ছোট চামচ হলুদ গুঁড়ো
  4. 1/2 ছোট চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো
  5. 4-5 কোয়া রসুন
  6. 1 টি মাঝারি আকারের পেয়াঁজ
  7. 3 টি মাঝারি আকারের টমেটো
  8. আদা 1 ইঞ্চি টুকরো
  9. 2 টি কাঁচা লঙ্কা
  10. আধ ছোট চামচ গোটা জিরে
  11. 1 ছোট চামচ ধনে গুঁড়ো
  12. 1/4 ছোট চামচ গরম মশলা
  13. 1 বড় চামচ ধনে পাতা কুচি
  14. 2 বড় চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. এক কাপ জলে রাজমা অন্তত 8-9 ঘন্টা (সারারাত্রি) ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার প্রেসারকুকারে দিয়ে তাতে আধ ছোট চামচ নুন এবং দুই কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। প্রথম সিটির পরে আঁচ একেবারে কমিয়ে দিয়ে 10-12 মিনিট রান্না করতে হবে। গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। 10 মিনিট পরে কুকার খুলে দেখতে হবে রাজমা সেদ্ধ হয়েছে কি না, নাহলে আবার 3 টি সিটি দেওয়া পর্যন্ত এটিকে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. মশলা বানানোর জন্য, পেয়াঁজ, কাঁচা লঙ্কা, আদা রসুন দিয়ে ভালো করে বেটে মশলা বানাতে হবে। প্যানে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ফোরন দিয়ে পেয়াঁজ বাটা দিতে হবে। বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  3. টমোটো গ্রাইন্ড করে সেই একই প্যানে মিশিয়ে দিন। এবার নুন, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো এবং গরম মশলা দিয়ে দিন।
  4. সেদ্ধ হওয়া রাজমাতে মশলা মিশিয়ে দিয়ে গ্যাস একেবারে কমিয়ে দিয়ে 5-8 মিনিট রান্না করুন এবং শেষে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার