হোম / রেসিপি / ইডলি

Photo of Idli by Sonu Sonu at BetterButter
5291
116
5.0(0)
0

ইডলি

Sep-24-2017
Sonu Sonu
1200 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • কর্ণাটক
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 1 এবং 1/4 কাপ - বিউলির ডাল (খোসা ছাড়ানো)
  2. 3 কাপ - চাল (আপনি যে কোনো চালই ব্যবহার করতে পারেন, তবে বাসমতির মত গোটা চালের তুলনায় ভাঙা চালই বেশি বাঞ্ছনীয় )
  3. 2 ছোট চামচ - নুন
  4. মিশ্রণটি পেসার জন্য প্রয়োজনীয় জল

নির্দেশাবলী

  1. চাল এবং ডাল ভালো করে ধুইয়ে আলাদা আলাদ ভিজিয়ে রাখতে হবে৷
  2. 8 - 9 ঘন্টা ধরে অথবা সারা রাত ভিজিয়ে রাখতে হবে৷
  3. এবার চাল এবং ডাল আলাদা আলাদা করে মোলায়েম ভাবে বেটে নিতে হবে৷
  4. এবার দুটোকে একসাথে মিশিয়ে তাতে নুন দিতে হবে{
  5. এই মিশ্রণটিকে অন্তত 6 থেকে 7 ঘন্টা ফার্মেন্ট হওযার জন্য রেখে দিতে হবে{
  6. এবার প্রেসার কুকারে 1 গ্লাস মত জল গরম করতে দিতে হবে৷
  7. ইডলি স্ট্যান্ডে তেল লাগিয়ে তাতে এক হাতা করে মিশ্রণ দিযে ভর্তি করতে হবে৷
  8. এবার প্রেসার কুকারে সেই স্ট্যান্ড বসিয়ে দিতে হবে৷
  9. প্রেসার কুকারের ঢাকনার হুইসেল খুলে নিয়ে সেই ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে৷
  10. অতিরিক্ত আঁচে 10 থেকে 12 মিনিট পর্যন্ত রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে৷
  11. এর পর 5 মিনিট পাশে রেখে স্ট্যান্ড থেকে ইডলিগুলোকে বের করে নিতে হবে৷
  12. আবার 5 মিনিট অপেক্ষা করে সেই ছাঁচগুলোকে ইডলির মিশ্রণ দিতে হবে৷
  13. নারকেলের চাটনি অথবা গরম সাম্বারের সাথে পরিবেরশ করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার