হোম / রেসিপি / সুইট কর্ন সুপ

Photo of Sweet Corn Soup by Sukhmani Bedi at BetterButter
3627
129
4.5(0)
0

সুইট কর্ন সুপ

Jul-23-2015
Sukhmani Bedi
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • চাইনিজ্
  • ফোটানো
  • সুপ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. তেল 2 টেবিল চামচ
  2. 1 টি রসুনের কোয়া কুচো করে রাখা
  3. 1 টি পিঁয়াজ কুচো করে কেটে রাখা
  4. ভেজিটেবল স্টক 750 মি.লি.
  5. দুধ 300 মি.লি.
  6. ময়দা 30 গ্রাম
  7. মাখন 1 টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদ অনুসারে
  9. মরিচ স্বাদ অনুসারে
  10. সুইটকর্ন 200 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. একটি প্যানে তেল আর মাখন একসাথে গরম করুন l মাখন গলে গেলে তার মধ্যে রসুন আর পিঁয়াজ দিয়ে 3 মিনিট সাঁতলে নিন l
  2. এর মধ্যে সুইটকর্ন, নুন আর মরিচ দিয়ে সবগুলিকে নেড়ে নিন l এখন ভেজিটেবল স্টক দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিন l
  3. 5 মিনিট কম আগুনে ফুটিয়ে নিয়ে আগুন নিভিয়ে দিন l নুন বা ঝালের স্বাদ আপনি প্রয়োজন মত দিতে পারেন l
  4. আর একটি প্যান নিয়ে তাতে মাখন দিয়ে দিন আর তারপর তার মধ্যে ময়দা দিয়ে ভাল করে নেড়ে দিন l অল্প অল্প করে দুধ এর মধ্যে দিন l দুধের সাথে ময়দা মিশে একটি সাদা সসের মত দেখতে হলে এটি নামিয়ে আলাদা রেখে দিন l
  5. এখন এই তৈরী করা সস সুপের উপর ঢেলে দিন আর ভাল করে নেড়ে মিশিয়ে নিন l যদি এই মিশ্রণটা খুব গাঢ় বলে মনে হয় তাহলে আপনি তাতে সামান্য জলও দিতে পারেন l
  6. ভাজা ক্রুটন দিয়ে গরম অবস্থায় এটি পরিবেশন করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার