হোম / রেসিপি / উম্মাচির মশলাদার সুস্বাদু চিকেন কারি

Photo of Ummachi’s Spicy and Tasty Chicken Curry by Zareena Siraj at BetterButter
1353
97
3.2(2)
0

উম্মাচির মশলাদার সুস্বাদু চিকেন কারি

Feb-05-2016
Zareena Siraj
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কেরল
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ম্যারিনেশনের জন্য
  2. চিকেন - 1 কেজি
  3. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - 3 বড় চামচ
  4. ধনে পাউডার - দেড় বড় চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো - আধা ছোট চামচ
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. গ্রেভির জন্য
  9. তেল - 2 বড় চামচ
  10. পেয়াঁজ (কুচানো) - 2 টি
  11. কাঁচা লঙ্কা (চেরা) - 3 টি
  12. আদা (থেতো করা) - 1 বড় চামচ
  13. রসুন (থেতো করা) - দেড় বড় চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনের সাথে সব গুঁড়ো মশলাগুলো মেখে 30-45 মিনিট পর্যন্ত সরিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াই গররম করে তাতে পেয়াঁজ বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। এতে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. এবার থেতো করা আদা এবং রসুন দিয়ে মশলার কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত নাড়াচাড়া করতে হবে। এতে ম্যারিনেট করা চিকেন আর নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. সামান্য জল মিশিয়ে 15-20 মিনিটের জন্য ঢাকনা ঢেকে চিকেন ভালো করে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না হতে দিতে হব।
  5. গরম মশলা মিশিয়ে আর কিছুক্ষণ রান্না হতে দিতে হবে। গ্রেভি কিকরম চাই তা অনুযায়ী জল ঠিক করতে হবে।
  6. ভাত অথবা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
AYNDRILA PAUL
Apr-18-2019
AYNDRILA PAUL   Apr-18-2019

Darun laglo

Debashrita Chakraborty
Aug-20-2018
Debashrita Chakraborty   Aug-20-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার